RSPin名古屋でいただいた本多製麺 さまの
手延パスタ 島原洋麺を食べてみました
手延べのパスタなんですよ~
2010年3月に新発売されたばかりの商品です
原料にデュラム小麦粉を100%使用し、本多製麺さまの
地元長崎(崎戸)の天然塩と雲仙岳山麓、南島原の伏流水を
使って作られています。
製麺時に塩を練りこんでいるのでゆでるときに塩を入れなくて
いいのも便利ですね
そしてこの麺は細麺なのでゆで時間がたったの3分で
いいんです
ゆでたパスタの上に小松菜、ぶなしめじ、にんじんを炒めたものと
チーズをのせて、スパドレ(ごま醤油ガーリック味)をかけて
食べました
細麺なのでソースも絡みやすくてモチモチした
食感でおいしかったです
パスタは大好きだけど歯が悪い父は最初は
「食べにくいからいらない。」と言っていたのですが、
「この麺を見て。細麺でしょ。3分でゆでられるのよ。
ちょっと食べてみたら。」
と私が言うと食べ初めて結局残さず全部食べて
「おいしかった。」と言っていました
うどん・ラーメン・チャンポン・そうめん・冷麺など
いろいろな料理で楽しめる手述べパスタです
本多製麺 さま、サンプル百貨店さま、新発売の
おいしい手延パスタをありがとうございました。