こいけさーんのブログ



RSPin名古屋でいただいた本多製麺 さま

手延パスタ 島原洋麺を食べてみましたビックリマーク








手延べのパスタなんですよ~ビックリマーク



2010年3月に新発売されたばかりの商品ですクラッカー




原料にデュラム小麦粉を100%使用し、本多製麺さま

地元長崎(崎戸)の天然塩雲仙岳山麓、南島原の伏流水

使って作られています。




製麺時に塩を練りこんでいるのでゆでるときに塩を入れなくて

いいのも便利ですねビックリマーク




そしてこの麺は細麺なのでゆで時間がたったの3分で

いいんですクラッカー



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ゆでたパスタの上に小松菜、ぶなしめじ、にんじんを炒めたものと

チーズをのせて、スパドレ(ごま醤油ガーリック味)をかけて

食べましたビックリマーク



細麺なのでソースも絡みやすくてモチモチした

食感でおいしかったですぺこ



パスタは大好きだけど歯が悪い父は最初は

「食べにくいからいらない。」と言っていたのですが、

「この麺を見て。細麺でしょ。3分でゆでられるのよ。

ちょっと食べてみたら。」

と私が言うと食べ初めて結局残さず全部食べて

「おいしかった。」と言っていましたニコニコ




うどん・ラーメン・チャンポン・そうめん・冷麺など

いろいろな料理で楽しめる手述べパスタですドキドキ



本多製麺 さま、サンプル百貨店さま、新発売の

おいしい手延パスタをありがとうございました。