こいけさーんのブログ





明治製菓株式会社さんのアミノコラーゲン(略してアミコラ)を

お試ししてみました。




原材料名は

魚コラーゲンペプチド、マルトデキストリン、植物油脂、

V.C、グルコサミン、アルギニン、香料、増粘剤(プルラン)、

乳化剤、(原材料の一部に乳成分、大豆、ゼラチンを含む)



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付属のスプーン1杯(7g)でフィッシュコラーゲンが5,000mgも

とれちゃうんです。




フタにこするようにするとすりきり1杯で7gになるように

工夫されています。




1缶(200g入り)で約28日分です。






今回コラーゲンについていろいろ勉強しました。




コラーゲンの適正な目安量は毎日5,000mgなのだそうです。




アミノコラーゲンをスプーン1杯とると、1日分のコラーゲンが

とれるわけですね。




20歳を過ぎると体内のコラーゲンは急激に減少していくので

しっかりコラーゲンをとらなくちゃね。




アミコラのフィッシュコラーゲンは100%魚由来で明治独自の製法で

低分子化されているので吸収しやすいそうです。




そして注目すべきはフィッシュコラーゲンは豚皮由来のコラーゲンと

比べると約1.5倍もの吸収性があるということ。




これは知らなかったので忘れないようにしようと思いました。





7gのアミコラでとれるのはフィッシュコラーゲン5,000mg以外に

素肌のためのアミノ酸(アルギニン)450mg。




そしてヒアルロン酸をつくるグルコサミンが60mg、コラーゲンを

サポートするためのビタミンCが50mgとれるんです。




こんなにいろいろとれてカロリーはたったの27kcalなんです。




砂糖は使っていないし、脂質は0.08gです。




今まではお肌のためにと思ってコラーゲンをとるように

してきましたが、コラーゲンが髪の成長に作用することが

検証されたということを今回初めて知りました。




髪に潤いがないとかツヤがなくなってきているということは

以前から感じていたんですよね。




頭皮はお肌なんですよね。




頭皮が潤い不足になると、そこから生えてくる髪の毛も潤い

不足になっちゃうんですね。




髪のお手入れってトリートメントやヘアパックをすることを

中心に考えていましたでしたが、体の内側からケアしないと

いけないということがよくわかりました。





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          コーヒーに入れてみました!





私が気に入っているアミノコラーゲンの使い方はコーヒーや

ココアに溶かして飲むという使い方です。




これだとすごく簡単ですよね。





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  コーヒーにアミコラと牛乳を入れました!





コーヒーに入れるとクリームパウダーを少し入れたような感じに

なります。




いつもコーヒーをブラックで飲まれている方の中には

味がいつもと少し違うと気になる方もいらっしゃるかも

しれません。





その場合は牛乳を入れるといいと思います。




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     ココアにアミコラを入れてみました!







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 シチューに入れるのも気に入っています♪




溶けやすくてニオイも味も全然気になりませんでした。




秋になって空気が乾燥しているから私の肌はかさつき

髪もパサついていました。




約1ヶ月間アミコラを使ってみてお肌がいつもより潤って、

髪が指どおりがよくなったと思います。


詰め替え用214g(約30日分)や

携帯に便利なスティックタイプ14袋入りと7袋入り

タブレット350粒

ドリンク75mlもあります。

さらにプレミアムというのも販売されていて

ヒアルロン酸やコエンザイムQ10が配合されているんですよ。






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