今日は、ピーマンの肉詰めと豆腐ハンバーグ | めろでぃのステキな日常と手作りと✨

めろでぃのステキな日常と手作りと✨

めろでぃのステキな毎日の出来事のことをつぶやいています。
時々、大好きな手作りのことも・・・♡

農業小学校の畑でとれたピーマンが2つだけだったので、今晩はピーマンの肉詰めと豆腐ハンバーグです。

 

レシピはこちらを参考に微調整しています。

 

材料

 

合いびき肉 300g前後

絹豆腐 300g

パン粉 1カップ

玉ねぎ 1個

卵 1個

コンソメ 1個

 

作り方は同じ、ソースも同じです。

 

 

ピーマンは、洗って、ペーパータオルで水けをふき、小麦粉をまぶして、たっぷり目に(笑)豆腐ハンバーグのたねを詰めます。

 

片面に焼き色を付け、蒸し焼きにします。

 

ソースと共に召し上がれ!

 

今日は強風だったため、旦那さまが畑の様子を見てくるため、遅めの夕食になりそうです。

 

読んでくださってありがとうございました(^_-)-☆