農業小学校の畑でとれたピーマンが2つだけだったので、今晩はピーマンの肉詰めと豆腐ハンバーグです。
レシピはこちらを参考に微調整しています。
材料
合いびき肉 300g前後
絹豆腐 300g
パン粉 1カップ
玉ねぎ 1個
卵 1個
コンソメ 1個
作り方は同じ、ソースも同じです。
ピーマンは、洗って、ペーパータオルで水けをふき、小麦粉をまぶして、たっぷり目に(笑)豆腐ハンバーグのたねを詰めます。
片面に焼き色を付け、蒸し焼きにします。
ソースと共に召し上がれ!
今日は強風だったため、旦那さまが畑の様子を見てくるため、遅めの夕食になりそうです。
読んでくださってありがとうございました(^_-)-☆