今まで、はまった食べ物 | 万土花草紙 ~話したいこと、たくさん~

万土花草紙 ~話したいこと、たくさん~

オノまどかの日々の気付きやお知らせを綴っています。
ふと目をとめて下さった方、いつも読んで下さる方、ありがとうございます。

今日の日記の内容は、くだらないです。(^^ゞ


ヒーラー業とは、まったく関係ありません。


まぁ、いつも、そんなに格好いいことばかり

書いてるわけじゃないからいいか~

という気もしますけどね。


みなさんは同じものばかり食べてしまうこと

あるでしょうか?


私は気に入ると、同じものばかり食べ続けて

しまうんですよ。(;^_^A


今まで、はまったものはと言うと……



・落花生


殻つき限定でした。初めからむいてあるのはダメ。

バタピーも、私的にはしつこくて苦手でした。


なぜか殻をせっせとむいて食べることに

ハマってたんですよね~。


友人から、ご実家で作ったという殻つき落花生を

もらって食べたのがきっかけだったかも。


それが私の中で大ヒット★だったのだと思います。


一時期ものすごい食べたのですが

気が付いたら、ピタッと、食べなくなってました。


・甘栗


う~、大好きすぎる甘栗。(;´▽`A``


これも、むき甘栗はジメジメしてて、私の中ではNG。


殻つきはむくのが大変だけど、それもまた楽し♪

ということで、止まらないんですよね。


そういえば、音樹の夫がむき甘栗にはまってた

時期があって


夫用むき甘栗と、私用の殻つき甘栗を両方

買っていた時があります。(汗)


・くるみ小女子


よくスーパーで売っている、くるみと小女子の

佃煮です。


これは、よく買ってました。


今でも、買ったら、どんどんご飯が進んでしまうかも。


ちなみに、くるみ小女子以外で

これさえあれば私はOK!というごはんの友は

とろろと韓国のりです。


・いもケンピ


これは冬になると、ついつい食べてしまうんですよ~。


去年、鹿児島に行った時、自分用のお土産に

道の駅で、いもケンピを大人買いしてしまいました。(笑)


やっぱり薩摩だから美味しいだろうと思って。


いもつながりでは、大学イモも好きです。


大学イモは自分で作って食します♪


・柚子茶


最近では、韓国食品ブームなのか

近所のスーパーでも販売するようになりましたね。


数年前までは、韓国食品サイトで通販するか

新大久保で、ドカン!と大きな柚子茶のビンを

重たい思いをして、買って帰るしかありませんでした。


柚子茶は冬になると、絶対に飲んでます。


夏はザクロ酢。


こっちも有名になっちゃいましたね~。


ザクロ酢も近所のスーパーで売るようになれば

いいのに~。


・ふがし


これは最近、異様にはまっていたものです。


二度塗りの、ちょっと高級感のあるふがしは

味が濃すぎるので

私は100円コーナーの、いかにも駄菓子な

ふがしが好きなんですよ。



落花生と甘栗は殻つきじゃないと嫌だ!とか

ふがしはあくまでも駄菓子がいいとか

変なところにこだわりのある私。(^o^;)


他にもはまっていたものがあるけれど

キリがないので、この辺でやめておきます。




音樹草 ~話したいこと、たくさん~-今年の紫パンジー








・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ブログランキングに参加しています。

1回クリックして頂けると、一票入るので
もしよかったら、お願いします。

音樹草 ~話したいこと、たくさん~-ランキング