こんにちは。melimeroオーナーです。朝晩は涼しくなりましたね。昼間もだいぶ過ごしやすくなりました。今週は涼しくなってきたとはいえ、まだ少し夏っぽいなものが食べたい方へ、南国を感じさせる甘酸っぱいフルーツを使ったサクサクタルト、そろそろ秋らしさを味わいたい方へ、旬の味覚を使ったフィナンシェ、持ち運びしやすく食べやすいからハイキングなどのお供としても楽しめるパウンドケーキご用意しました。

 

マンゴーとパイナップルのタルト ココナッツがけ🥭🍍🥥



マンゴーとパイナップル、ココナッツといったフルーツをふんだんに使用し、焼き菓子ながら南国を感じさせる甘さと爽やかな酸味が感じられます。さらにマンゴーリキュールを加え、切った瞬間から香りが漂い、トロピカル感をたっぷり感じていただけます。表面には刻んだクッキー生地をちりばめ、食感のハーモニーも楽しめます。冷やして食べるのもおすすめです。

 

いちじくのフィナンシェ



キルシュを絡めたドライいちじくをたっぷり練り込み、さらに上にフレッシュいちじくをたっぷりのせて焼きました。アーモンドプードルと焦がしバターでリッチな味わいです。

 

★カフェオレケーキ



生地にコーヒーを練り込んだバターケーキです。表面はミルクで溶いた粉糖、ミルクで溶いた粉糖&コーヒーでたっぷりアイシングしています。香りづけにコーヒーリキュールもプラスしています。表面にはお気に入りのコーヒー豆を飾りました。万人受けする美味しさです。

 

ぜひお試しください🍰