こんばんは
Coeur(クール)のmakiです
前々からなんとなーく気になっていた
ミネラル発酵ドリンク教室!
先日、タイミングが合ったので参加してきました🙌
仕事で少し遅れてしまいましたが、なんとかギリギリセーフ😧
何やらなんだか参加している皆さん、美意識高そう💦
混ざってて大丈夫なんだろか(^_^;)と思いつつも
作り方や栄養などの話を聞いて、楽しく作業も進みました
そもそもそんなに食にこだわりもなく、果物や野菜に興味もそんなになく、体によいとされている食材もあまり好きではありません←おい
この日隣の方に、“毎日果物やヨーグルトとか体にいいもの食べてそう”と真逆なことを言われてなんだか罪悪感が(^_^;)
減量期以外、ほぼたんぱく質と炭水化物しか摂取していない私が
(野菜に興味はないけれどせめて薬と思って毎日野菜ジュースは渋々飲んでますが笑)
なぜミネラル発酵ドリンクに興味を持ったのかというと
以前いただいた炭酸で割ったジュースが美味しかった!
という単純な理由から😀しかしこの頃、それ以外にやたらと野菜や果物も欲するようになってきたり
やはり健康であることが何よりの財産だな、と思うようになったり
年齢もあるのでしょうが、食に関して興味が沸いてきたからでした
特に何のとトラブルもなく、肌も調子がよく、で今まできてしまった
以前、人間ドックで栄養失調と言われました笑
体は全然足りていなかったということですね
そのツケがついに回ってきたんだなと思いました
今さら、なのかもしれませんが気付いた時が残りの人生で1番若い!
この日伺った話は実に興味深く、今後の私の食と健康に多大な影響を与えました笑
そんな訳での第一歩を踏み出し、まだ出来上がってもいないのに
毎日かき混ぜながら、すでに健康になってきた気分です
単純
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)