大根終了、小蕪はトウ立ち待ち(^^) | たべるのだいすき!

たべるのだいすき!

日々の生活、食べたもの、らーめんの記録。卵巣嚢腫ラパロ体験記もあります。





綾です。



大根は終了しました。甘くて美味しかったけど今年のは
2本とも短くて太いのだった。同じように育てたのに違う。
野菜って難しいのね。でも懲りずに来季も大根作ります。

セロリはすごい重宝。サラダに煮物にぼきぼき折り取って
使ってます。まだ楽しめそうです。でもこれもトウ立ち
するよね?気をつけないといけないかな…

小蕪はさんざ食べて、残りはトウ立ち待ちにしました^^

楽しみだな!


先日スーパーで買ってきて食べた三ツ葉の根っこの部分
を大根の植わってた土にちょいと埋めておいたら芽が伸
びてきました。

photo:01



可愛いーなあ( ^ω^ )