小蕪あやめ雪、セロリ | たべるのだいすき!

たべるのだいすき!

日々の生活、食べたもの、らーめんの記録。卵巣嚢腫ラパロ体験記もあります。





綾です。


小蕪がどんどん育ちます。今年は暖かいせいか青虫ちゃんが
つくのです(^^;;

photo:01



結構大きくて…

photo:02



ちょっと放置したら大きな普通サイズの蕪に…



そうそう、カマキリさんもまだ健在です。

photo:03



魚肉ソーセージをあげたらカマで挟んで夢中で食べてました。


セロリは育てて良かったです! すっごい役に立ってくれます。

サラダ、シチュ、スープ、タンドリーチキンの香付け兼臭消し。
本当に大助かり~! 今日も食べるので先ほど大きなところを
ボキッと折り採ってきました。ホントうまそうだ~

マヨつけてボリボリいきたいが我慢なのだ…セロリ大好き!