暑すぎて段々ゴハンの支度もめんどくさい今日この頃。。。
ほとんど自炊してません…
そんな中、ちょっと簡単でいいよーって教えてもらった納豆素麺。
作ってみたらホント簡単で食べやすいかも。
納豆ぶっかけ素麺
☆材料☆
素麺orひやむぎ 1人分
納豆 1パック
ネギ 5センチくらい
めんつゆ
ごま油
温泉卵
☆手順☆
1.麺を規定時間茹でて冷水で冷やしておく
2.みじん切りしたネギ、納豆、付属のタレにめんつゆを少し足して混ぜておく
3.麺を皿に入れて納豆、温泉卵を乗せたらめんつゆを適当にかけてごま油を回しかけて、刻みのりまぶす。
私は刻みのりなかったから代わりに海苔ふりかけ。
そして卵を崩してぐちゃぐちゃに混ぜていただきましたー。