↑ハンバーグと釜炊きご飯の定食!
牛100%のハンバーグがレアで提供されます。
熱々の鉄板でお好みの加減に焼きます。
ワタクシはちょいレア状態でいただきましたよ!
人気のお店なので、ピーク時には行列覚悟でございますよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221204/00/meisousha/d1/6f/j/o0810108015211662480.jpg?caw=800)
↑なぁと行ったオサレ韓国料理屋さん。
チーズがとけたらチキンに絡めていただきます。
しかーし、冷房とコンロの火加減との兼ね合いもあり、チーズがちょうど良い状態にキープできず、うーん…となってしまいました。
そして食後、すんごく喉が乾きましたよ。
結論、ワタクシは今時のオサレ韓国料理よりも、オーソドックスな定番が好きなのだな、と。
ちなみになぁが着てるのはワタクシのシャツでございます。
今やワタクシのお洋服もサイズぴったり(^w^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221204/00/meisousha/05/69/j/o0810108015211662486.jpg?caw=800)
↑しぃと食べた甘栗屋さんの甘栗氷と甘栗ソフト!
栗大好き!
栗の味が濃くておいしかったなー!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221204/00/meisousha/d6/e5/j/o1080081015211662493.jpg?caw=800)
↑伏見にできた韓国料理屋さんで、ビビンバとビビン麺のセット!
以前参加した韓国料理講座の講師・千 昌園先生監修のお店です。
東海ローカル番組で、INIの木村くんと藤牧くんも訪れたということで、なぁと『ベイビー・ブローカー』を観た日、こちらでランチしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221204/00/meisousha/6b/df/j/o0810108015211662499.jpg?caw=800)
↑スタバの桃!
シロップ無しにしてほんとに桃の味だけにできないかなーとスタッフさんにお伺いしてみたのですが、桃がシロップ漬けになってるとかでできませんでした。
スタバって、年に数回しか行きませんが、桃は行かねば!となりますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221204/00/meisousha/a5/7b/j/o0810108015211662502.jpg?caw=800)
↑AB6IXのファンミーティングで訪れた大阪でのランチ。
ワタクシは冷麺、なぁはチャヂャン麺。
チヂミはシェアしました!
チャヂャン麺、バイトしてた韓国料理屋さんの賄いでよく食べたなぁ!懐かしい!
ほんとはタイ料理屋さんに行こうと下調べしていたのですが、変更してしまいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221204/00/meisousha/44/9a/j/o1080081015211662505.jpg?caw=800)
↑ずっと行ってみたかったブックカフェに行きました!
カスタムできるサラダで、ナッツとお豆を入れました。
デザートにほうじ茶のスイーツ(品名忘却)。
美味しかったしスタッフのお姉さんは感じ良いし、静かでのんびりできて大好きな場所になりました。
絶対また行く!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221204/00/meisousha/34/fa/j/o0810108015211662507.jpg?caw=800)
↑スパイスカレーなるものを食べてみたくて、行ったお店の!
左側の山椒が入ったカレーが特に美味しかった!
スパイスカレー、もっと色んなの食べてみたくなりました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221204/00/meisousha/1c/a2/j/o1080081015211662510.jpg?caw=800)
↑ローストビーフとサーモンの丼。
美味しくないわけがないですよね!
自宅最寄り駅から700円弱のちょっ旅でわくわくしました!
初めて降り立った駅でしたが、お店は駅前とあって迷うこともなく辿り着けました。
チョコミントオレやチョコミントシェイクなど、チョコミン党にはたまらないメニューばかり!
店内もかわいく飾り付けされていて、テンション上がりました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221204/00/meisousha/6d/da/j/o0810108015211662514.jpg?caw=800)
相変わらずアジア系の食べ物が好きなワタクシw
フォーやバインミーと迷ったのですが、食べたことないメニューがあったので、それにチャレンジ!
バインクオンとかバンクオンと言われるお料理でございます。
蒸したライスペーパーに挽き肉ときくらげを炒めたのが包んであり、それをフライドオニオンが入ったナンプラーベースのソースにつけていただくもの。
甘辛く味付けした豚肉やパクチーも添えてありました。
もちもちした生地が美味しかった!
ビルの一番奥の目立たない所にあるお店ですが、行ってみてよかった!
また行きたいなー!
この他にもまだ食べてますよ(^w^)
それはまた別記事で!