夏休みの終わりのなにわ旅の翌日、職場の研修で他店舗へ行きました。

初めての路線に乗り、名古屋の端っこの駅まで行き、そこから登り坂の住宅地を20分ほど歩き、やっとこさ目的地へ到着!

もっと街中・駅近の店舗もあるのに、なんでまたこんなとこで…( ̄□ ̄;)!!
まぁ、歩くのは嫌いではないし、地図を見ながら初めての場所に行くってのも、それはそれで面白かったのですが。

やっとのことで辿り着いての研修はまぁ、複雑で難しく…。
分かったような分からんような…(ほぼ後者)。
研修後、また駅まで歩いてたら雨が降り出すし…。
なんだかどんよりした気分で乗り換えの駅まで戻りました。
研修はお昼をまたいでいたので、遅めのランチでも食べよかなーとぐるぐるしておりましたら、美味しそうなお店発見!

久しぶりに韓国料理屋さんへ行ってみました!

で、ピビン冷麺とサムギョプサルのセットにしちゃいました!豪華!
どんより気分も一気に吹き飛びます\(^o^)/


冷麺とサムギョプサルだけかと思っておりましたら、チヂミとサラダ、タンミョン、スープまで付いてました!わーい!

ピビン冷麺は辛めのが食べたかったので、テーブルに置いてあるコチュジャンを入れていただきました。

チヂミは外側がカリカリで、めっさ美味しかった!
これは無限に食べられるんでないかと!
もちろん冷麺も!

サムギョプサルは大きめのが5切れも!
鉄板に盛ってあるので熱々!
少しですが、焼きキムチも!やっぱりサムギョプサルには焼きキムチがないとね!
サンチュもあったら完璧だったわ!
塩胡椒入りの胡麻油を付けていただきます。

だーいぶ前、韓国料理屋さんでバイトしてた時、ワタクシもこーゆーの(塩胡椒入り胡麻油)とか、用意したりしてたなー。
ん?胡椒ってハングルでなんていうんだったっけ!?부추?は、ニラか!胡椒は?使う機会がないと忘れちゃうもんだわね…。

結局思い出せず、スマホで調べました。
『후추』でございましたよ!
そーだそーだ!후추だ!あーすっきり!

久しぶりの韓国料理、バイトしてたお店の厨房長(韓国へ帰ってしまった)や常連さんのことを思い出しながら、美味しくいただきました。

またいつか、厨房長のカムジャタンが食べたいなー( ´∀`)