韓国料理と中華料理、どっちのほうが好き? ブログネタ:韓国料理と中華料理、どっちのほうが好き? 参加中


このブログネタ、何度も出てきてませんか? 気のせいですか?


ワタクシ、似たようなことを幾度か書いているように思うのですが。


そして何度書いても、やっぱり韓国料理が好きなのでございますよ!


なんせ韓国料理店でバイトしてるので、こういうネタには事欠きませんよww


では早速、ワタクシの画像の中から韓国料理をご紹介~!


韓国料理と聞きますと、お肉! お肉! お肉輝く! とばかり考えてしまいがちなのですが、

お魚のお料理もおいしいんですよ!


↓鯖と大根の韓国風煮つけ



ワタクシの大好きな一品!


気合い入れればこれくらい↑食べきる自信、ございます!


↓チャプチェ!


これも大好き!


韓国の春雨って、日本のより太めで弾力があって、美味しいんですよね~!


こちらもどんだけでも食べ続けられるなー!


↓チキントッポッキ!


こちらは、ある日のランチタイム営業終了後、見ていた韓国ドラマ『オ ジャリョンが行く』に

チキントッポッキが登場していたのを観た厨房長が、翌日作ったものですww


うたえ!迷走者!


韓国のかたがお好きなチキンとトッポッキを組み合わせるなんて、最強でございますよ!


もちろん、美味しかったです! また作ってくれないかなー。


以上の3品は、ランチタイムのおかずバイキングにお出ししたお料理でございます。


以下↓は個人的に食べたもの。


…とか言って、お友達とのランチにもバイト先のお店を利用したりしてるのですがww


↓ピビン冷麺


冷麺の上に、辛く和えた剣先イカが乗っかってますよ~。


この画だと見えないのですが、その剣先イカの下に真ーっ赤なタデギ(唐辛子ベースの薬味ダレ)が

潜んでいて、混ぜ混ぜすると器の中が真っ赤になりますww

↓韓国映画『コードネーム:ジャッカル』を観に行った後、食べたオジンオトッパプ。


偶然こちらもイカなのですが、特別なイカ好きではございませんよーww


メニューの中でできるだけ辛そうなもの…と思い、これに致しました。


イカを辛い味付けで炒めたものが、ご飯に乗っかってます。

石鍋に盛られているので、熱いは辛いはで時間のない時には食べられませんww


右上に見える茶系の飲み物はスジョングァ(水晶菓)というもの。


シナモンや生姜、干し柿などで作られている韓国の伝統茶の一つです。


この日、ドリンクサービスのクーポンを使えたので、スジョングァをいただきました。


大好きなんですよ~! 甘くてシナモンの香りがして、美味しいんです!


…とまぁ、ざっとこんな感じでございます。


皆さんも韓国料理、맛있게 드세요! (美味しくお召し上がり下さいませ!)