「韓ラブ」公開収録in名古屋の日のこと。

(あ、この日収録した模様は9月6日に放送されるそうです!)


私は一緒に参加する母と栄で待ち合わせ、ランチをしてから会場に向かうことに致しました。


向かいましたのは、ラシック

7・8階がレストランフロアになっています。


私達がランチの候補に挙げたのは「ビュッフェレストラン 農場レストラン モクモク風の葡萄」と

「韓国旬彩料理 妻家房」。


どちらも食べたくて迷いましたが、待ち時間の短かった「妻家房」に決定!


入店したらしたで、メニュー選びにまたまた悩み…。


やっとの思いでコムタンクッパ定食と冷麺とチヂミのセットに決めました!


コムタンクッパは見た目よりあっさりしていて薄味。

お塩を足しながら頂きました。

胡椒がきいていて、美味しかったです!

クッパなのでご飯が入っているのは勿論ですが、

こちらはタンミョン(春雨)も入っていました!


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冷麺とチヂミのセットの冷麺は、

すっきりさっぱり味の水冷麺と、コチュジャンで和えてあるピビン冷麺から選ぶことが出来ました。


ですので、ピビン冷麺をオーダー!


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やはり辛かったです!

でも、私も母も辛いものが好きなので、美味しく頂きました!


チヂミは外側はかりっと、中はもっちりでこれまた美味しかったです!


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店内を見回しますと、殆どが女性のお客さん!


私達の近くのテーブルのオバサマお二人組みも、

「こないだ済州島で…。」とか、「朱蒙に出てるあの人…。」とか、

韓国話で盛り上がっていらっしゃいました!


最近は韓国料理のお店も増えてきて、

「韓流ブーム」ではなく、韓国文化も定着してきたのかな~、なんて思いました!