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かき氷と言えば…。

パッピンス!!

韓国でパッピンスを食べて以来、日本のかき氷を食べたいと思えなくなってしまいました…。

パッピンスがどんな物かと申しますと…。
こんなです↓!


氷の上に小豆、フルーツ(缶詰ではなくフレッシュ熱望!)、
コンデンスミルクがかけられソフトクリームがどっさり!

パッピンスの特徴としまして、お餅(トック)がのっております!
求肥のような食感で、これが入っていないと物足りない!とさえ感じてしまいます!
こちら↓は草餅のような色のトックがのっていて、美味しそう~!


フルーツはお店・メニューごとに異なりますが、
苺・キウイ・バナナ・スイカ・マンゴー・ベリー系など様々でございます。

こちら↓のパッピンスの右端にのっております赤いモノ…、
何かお分かりでしょうか?


こちら、プチトマトでございます!

韓国でプチトマトは「野菜」ではなく「果物」という認識なのだと聞いたことがございます。

確か、韓国ドラマ「美しき日々」でイ ジョンヒョンさんのためにホールケーキに蝋燭を立て…、
というシーンでも、ケーキにプチトマトがのっていたような記憶がございます(かなりうろ覚えですが)。

お酒の席での「フルーツ盛り合わせ」にも、プチトマトが鎮座している場合も多々あります!

更に、これは私の好み・希望なのですが…。
パッピンスにはミスカルがかかっていて欲しい!
ミスカルとは、きな粉・はったい粉のような風味の、穀物を粉にしたものなのですが、
これが香ばしくて美味しかったのです!


ただし注意点としましては、ミスカルのかかったパッピンスを召し上がる際、
ミスカルを吸い込んで咳き込んでしまう場合があるそうで…。
くれぐれもお気をつけくださいませ!

そして、このパッピンスの食べ方ですが…。

盛り付けの美しさに気を取られず、一気に混ぜ混ぜしちゃって下さい!

そう、ビビンバのように!

そうすることで、パッピンスはより美味しくなるのです!


゚・*:.。..。.:*・゚ 本日の画像は、ソウルナビさんからお借り致しました。 ゚・*:.。..。.:*・゚


…あ、ブログネタの答えとしましては…。

伊勢等で食べられる赤福氷がよいですな!
抹茶シロップがかかった氷の中に、赤福が隠れていたような…。
また食べに行きたいです!

赤福 - 料理写真:赤福氷