中華料理と韓国料理、どっちが好き? ブログネタ:中華料理と韓国料理、どっちが好き? 参加中
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断然!韓国料理!

どれほど好きかと申しますと…、

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韓国料理を食べに行く日は、↑コチュ(唐辛子)ネックレスで気合を入れるほど、好きです!
(好き具合がこれでお伝え出来ているものか謎ですが…。
因みにこの写真、逆さまにすると迷走者の「め」…。しょうもない小細工!)

昨日も、園ママ6人+子3人で近所の韓国料理店「ソラクサン」に行きました!

皆さん、豆腐チゲや石焼ビビンバ等をご注文。
私はサムゲタン定食!辛くないので、なぁも食べられます!
この日は張り切って、丸1羽(1300円)にしました。
定食は、サムゲタンにご飯、茶碗蒸し、キムチ、フルーツ(この日はメロン)が付きます。

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私はこちらのサムゲタンが大好き!
スープが濃厚で、コラーゲン大量摂取感満載(←なんちゅう表現…)、かつ後味さっぱり!
勿論、高麗人参や栗、ナツメ(2個!)も入ってます。

こちらのサムゲタンは、骨まで食べられてしまいます!
他のお店では、骨を取り除きながら頂くのがほとんどですが、
最近は骨を食べられないと、少々残念に思うようになってしまいました…。

この日、店内は賑わいお店の人は忙しそうでしたが、
いつもよりサービスが良く、子供3人には韓国海苔とご飯を出して下さいました!


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写真奥は「ご自由にどうぞ」のおかず2種。
もやしの和え物と、ワカメの和え物。

定食に付いてくる茶碗蒸しには、韓国らしくトックが入っています。
以前来店時、私(←トック好き)はトックを頂いてから、なぁ(←茶碗蒸し好き)に茶碗蒸しを渡しました。
すると、なぁは茶碗蒸しを頂きながら「今日はお餅入ってないねぇ。」と言ったのです…。
3歳児のなぁが、「このお店の茶碗蒸しにはお餅が入ってる!」と記憶していたことに驚き!

そして更に!
この日は子供にデザートのサービスまで!

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中に練乳が入った冷凍苺!
(もっと可愛らしいネーミングがあるはずですが…。)

く~っ!
私が食べたいよ~っ!
なぁ、メロンも食べたくせに~っ!

…とは言えず。

なぁは、手や口をべったべたにしながらこれを頂き、
おしぼりはおどろおどろしく真っ赤になってしまいました。

店内にはこんなポスターが。


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↑ハ ジウォンさん。
こんなにくびれていたのなら、そりゃ「心までフレッシュ」でしょう。


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↑チョン ジュノさん。
「アイリス」効果で韓国№1になれるでしょうか。

そして、こんな写真も↓。


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超新星のメンバーと、明らかに超新星のメンバーではないお方がお一人。
後ろの様子からすると、こちらのお店で撮られた写真ではありません。

私がこの写真を見ていたところ、
お店のアジュンマ(というほどのお歳ではありませんが)が、
「これ誰?私よく知らない!」とおっしゃっていました…。

さあ、お会計…、という時、アジュンマが私達の座っていたお座敷を覗き、
「サムゲタン!きれいに食べたね~!
こんなきれいに食べた人、初めてだよ~!」とおっしゃいました。

私、お褒めにあずかりました!