下ごしらえなし、調味料目分量!
手羽元とさつまいもの煮物(o^^o)
1.手羽元1パック(12本)を圧力鍋の底に並べる
2.好きな油を鍋肌から回し入れ、火にかける。
(今日は中火3分程度、余裕があれば焼き色がつくまで)
3.砂糖みりんしょうゆ酒を、全て大さじ2目分量でぶち込み、水をひたひたに入れる。
4.さつまいもの輪切りを上に並べ
5.火にかけ圧をかけ、圧がかかってから10分
6.火を止めて圧が抜けるまで放置
7.今日は7分で火を止めたので、なんかイマイチ🙃
ウスターソースひとまわしとニンニクとしょうがをチューブで3センチずつ追加して、5分追加煮で完璧!
今夜のうちになくなりそうです。
黒霧島のロックのお供に、普段は晩酌しないダンナがトラップにかかりました、大成功。
料理って手をかけようと思えば
いくらでも丁寧にできる。
でも、主婦はしんどくてもお腹空いた!生肉片付けなきゃ!って時もある。
この手羽元は、料理しよう!と思ってたのに期限がせまったのでとりあえず冷凍、してたのを解凍したので、どげんかせんといけん!
と思い、極力手を加えずに作ってみました。
案外美味しかった😀
片栗粉もまぶしてないから
照りもないけど、うまいからいい
何にもしなくても腹は減る。
秋だから食いしん坊の私は食欲が暴走。
どーせ爆食するなら、できるだけ体に優しいものを、と思って作ってます。
あ、主婦なら当たり前か!
私は引きこもりゆるゆる主婦なのでね。
居酒屋「ともこ」、小さく開店中。
ダンナを接客してます。。
(色々話聞いてあげてる)
あっ、パン焼く準備してたの忘れてた!
からの
↓パン、大失敗