横浜市旭区アイシングクッキー教室 Atelier maromaro アトリエマロマロ

横浜市旭区アイシングクッキー教室 Atelier maromaro アトリエマロマロ

横浜市旭区アイシングクッキー教室Atelier maromaro(アトリエ マロマロ)です。*現在お休み中です
5歳、2歳のママ
2023年11月転勤で家族でチリへ。海外初心者がアイシングクッキーの事やゆる〜くブログや書いてます☺︎


    


ぶきっちょさんでも大丈夫
自信をもって
作れるようになる♡

​横浜市旭区
アイシングクッキー教室
Atelier maromaro
(アトリエ マロマロ)

只今アイシングクッキー
レッスンお休み中です


講師 ゆい


只今、お友達追加で
アイシングクッキーの
ラインやドットの練習にもってこい!
パイピングシート(pdf)プレゼント♡

\お友達になる/
友だち追加



気がつけば7月が終わり

8月になっていました


こんにちは!お久しぶりですニコニコ

冬休みも無事終わり

チリママのお友達の家へ泊まりに行ったり

近くの砂漠でサンドボード楽しんだり(笑)

子供も大人も楽しめました飛び出すハート




日が暮れないうちに帰る家族一行



そして、最近は
知り合いにマーガリンのクッキーを
頼まれ試作しておりました



マーガリンで生地を作るのは初めてで
1度目は失敗し
2度目でなんとか焼けました泣き笑い

触った感じソフトクッキーという感じだけど
食べたらしっかりと固い感じ。
バターのクッキーに慣れているので
型抜きする時も、マーガリンだと
直ぐに緩くなるので、とにかく扱いづらい笑い泣き

こちら、チリでも作られたアイシングクッキーを
何度か目にするのですが
触った感じや味がほぼ同じなので
チリではマーガリンが主流なのかな?
と、感じました。(私調べ)

そしてアイシングクッキーの値段も安い
そりゃマーガリンだもんね‥

次回、こちらチリでは
どんな感じのクッキーが販売されているか
書きますキメてるお楽しみに


最後までお読み頂き
ありがとうございます飛び出すハート



お問い合わせはLINE

にてお願いします飛び出すハート

ID検索は「@ail2838u」

友だち追加

*只今アイシングクッキー
レッスンお休み中です

レッスン再開につきましては
LINE登録者様優先して報告致しまする


◉お問い合わせ→ LINE

◉Instagramも更新してますInstagram飛び出すハート