Edger Sebastianのブログ

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インド占星術ジョーティシュ、神業ヒーリング、音楽関係、
ギター、ギタリスト等の話を、ちょっぴり照れ屋なおっさんが綴ります!

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今晩はGokichanです!

仕事が忙しいのと、会社が閉鎖するので色々と問題があるのと、

仕事探しであっちこっち動き回ってるのとで、時間がない!お金

も掛かる、ブログも書きたいけど書けず、課題の無料レポートも

全然進まなくて頭がパニクッテます。

9月末に会社が閉鎖され、残りたければ遠い支店への勤務を

余儀無くされ、給料も下がる、勤務時間も長くなる、最悪の状態

です、本当に速くフリーエージェントにならなくてはと焦る毎日です。

無料レポートに手こずっている様では、まだまだだと自分にはっぱ

をかけるものの、空回りしています。

ちょっと落ち着こうと今日このブログを書いてます。

焦った所でどうにもならないと、良い意味で開き直ろうと思います。

これからも、気持ちを落ち着かせる為にもドンドンブログをアップ

していこうと思います。
                                      
                          Gokichan
今晩は、Gokichanです!

只今、無料レポートなるものを作成しているのですが、なかなか難しくて

もともと文章が苦手で、拒絶反応すら起こしかける私がレポートを何十枚

も書くなんて、ある意味地獄です。

取り敢えずタイトルを考えて、それも皆さんが読みたくなるようなタイトルを

思考錯誤しています。

もっと文章の書き方を勉強しておくんだったと、今更ながら後悔しています。

さぁ、頑張って書くぞ!と気合を入れたけどなかなかです、取り敢えず諦め

ないで頑張ろうと思います。

                                  Gokichan
今晩は、Gokichanです。

最近身体の調子が良くありません、ちょっとブログさぼり気味です。

皆さんすみません、頑張ろうと思うのですがなかなか身体が言う事を

ききません、精神的な物かも知れません、ちょっと気合い入れなおします!

また頑張って書いていきますので宜しくお願いします。

お好み焼き ブログランキングへ

今晩は、Gokichanでっす!

私は、今年50歳になる音楽と酒をこよなく

愛するB級グルメ好き、特にお好み焼き、焼き

そば、たこ焼等粉もんが大好きです。

だからソースにはこだわりがあって、地ソー

スをあちこち取り寄せたりしています、また

そのソースを色々混ぜてブレンドしたりもし

ています。

やっぱり粉もんはソースが命やと思います!

あのソースが鉄板で焼かれる匂いは最高!!

毎日でも食べたいっす。



私は、生まれが大阪市生野区という所で、お

好み焼き店の激戦区と言って良いくらいに店

が多い所で育ちました。

もう今は無くなっている店もおおいのですが、

今もやっている店で記憶に残っている店の名

は おもに、さとみ、千寿、狸狸亭は結構有

で流行っています、どの店も結構歴史が長く

芸能人がちょくちょくきます。

家の近所でもう店がなく残念なのが、チンド

ン屋、北川、道草 です!

これは、凄くローカルなので地元の人位しか

知らないと思いますが懐かしいので書きまし

た、まだまだあるので思い出したらまた書こ

うとおもいます。



後、家でもしょっちゅうお好み焼きをするの

ですが、ソースに結構こだわって地ソースを

あちらこちらから取り寄せています。

ま、必ず一緒に焼きそばも焼くのですが、最

近嵌っているソースがパロマソース、タカワ

ソース、ヘルメスソースです、どれも最高に

美味しい!



地ソースはその地域ごとに沢山の会社があり

ます、大阪では(株)和泉食品のパロマ、タカ

ワブランド(株)石見食品工業所のヘルメスソ

ース(株)池下商店のヒシ梅ソース(株)金紋ソ

ース本舗、星トンボ食産工業所の星トンボソ

ース、このあたりが私の好きなソースです、

私はその時の気分によってソースをブレンド

したりもします。

お好み焼き用のソースが無い時はとんかつソ

ースとウスターソースを混ぜたりもします。

こうしてブレンドすることによって色々な味

が楽しめます。あの鉄板に焦げるソースの匂

いはたまりませんね!

焼きあがったお好み焼きにソースをぬり、マ

ヨネーズをかけ、青海苔、お好みにより一味

唐辛子をかけ荒削りの鰹節をかけ、いよいよ

食べましょう!ネギかけしてもいいでしょう!



てこ(こて)で切り分けて鉄板からそのまま

口に運んでホフホフ言いながら食べる、これ

が醍醐味、いくらでも食べれそうです。


あと、焼きそばも焼きましょう、ソースの味

によってはタマネギを入れても美味しいです

、一味唐辛子もかけましょう、こちらもネギ

かけしても最高です!ほんまに美味い!



お好み焼き、焼きそば、両方食べてまだ足ら

ないときは、冷や飯で焼き飯を お好み焼き

ソースや焼きそばソースで作ります。 焼き

そばが余っている時はそばめしにするのもい

いでしょう、そばめしを 焼くときは、こて

(てこ)で、そばを細かく切るようにして炒

めていきます、 玉子も入れたら美味しいです!

これもネギかけOKです、紅ショウガも ちょっ

と付けましょう。

最後にお好み焼きのモダン焼きとそばのせの

話をします。

モダン焼きは、お好み焼きを焼いている生地

の上に別の鉄板で焼いた焼きそばをのせて焼

き上げるというもので、一枚で2つの味が楽

しめてボリュームたっぷりお腹いっぱい!に

なるという素晴らしいコラボレーションお好

み焼きです。

後、そばのせ(うちの地元の呼び方)はお好

み焼きの生地の上にそのまま焼かずにそばの

麺をのせて焼いていく、つまりそばがお好み

焼きの具の1つというもので1体感があって、

こちらもボリュームたっぷり、お腹いっぱい

になるというものです!

さて貴方はどっち派?

どっちも捨てがたいですね、一方は一枚で2

度美味しい!

もう一方はお好み焼きとそばの麺がもっちり

一体感!

両方いっときますか?

食べましょう、食べましょう!

はふはふしながら食べましょう、たまりません!!

今日はこれ位にしときます。

                                               Gokichan



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 写真
皆さんこんにちは、Gokichanです!

生まれて初めて合宿というものに参加してきました、20人の同志と5人の超凄い

講師と凄いおうちで頭がノウハウ言う位にビジネスのことを学ばせて頂きました。

内容はおいおい書いていきます。

この写真を見ただけで頭がハイハイいってます。
 皆さんおはようございます、Gokichanです。

何とか身体も調子を取り戻しました、今日から

また頑張ってブログを書いていこうと思います。

私の地元の大阪府八尾市にある 八尾空港 
に米軍の新型輸送機 オスプレイ  
やって来るかも知れない!
皆さんは、どう思いますか?
私は見てみたい反面、危険、騒音
不安な要素があり、子供たちの素直な意見は、
こっちに来てほしくないと言っています!
これは本当に難しい問題だと思いますが、私も出来れば
来てほしくないというのが、本音です。
なんか、橋下 徹 市長の失言に対する信用を取り戻す
策におもえてなりません!
皆さんはどうお考えでしょうか?

皆さんすみません、今日は熱を出してノックダウンしています、また明日から

頑張って書いていきますので、宜しくお願いします。

                                         Gokichan


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今晩は、Gokichanでっす!

今日は、昼飯に大好きな横綱ラーメン行きました。

ランチタイムで鉄板チャーハンのセットを注文、来た来た鉄板チャーハン!

食べた事のある人はわかると思いますが、鉄板に少なめのチャーハンが

乗ってて生卵が別の器で出てきて、それを割ってかき混ぜて、チャーハン

の周りにドーナツ型に流し込み、鉄板の上でスプーンでかき混ぜて熱々

をいただく、これが中々いける!

ラーメンも来た、はじめは胡椒を少々かけて、ネギをどっさり入れて半分

位いただきます、その後ネギを足して、旨味唐辛子を多めに入れる、こ

れが自分流の食べ方です。

一杯で二度美味しい! やみつきになります。

汁まで飲み干します、もちろんです、鉄板チャーハンとの相性もばっちり

です、後、ピリ辛ギョーザもよく食べます、あの辛さがなかなかです。

最近ラーメンは横綱にはまってます。

皆さんは何処のラーメン店が好きですか?






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