実は、肉も玉子焼きも凍ってます。
上が肉ね。
鶏肉の照り焼きを冷凍しておいたもの。
下の黄色いのが玉子焼き。
これもかっちんこっちんに凍ってます。
真ん中はカブの胡麻和え。
これは凍ってないよ。
カブを軽くレンジでチンして、胡麻和えにしたの。
で、ご飯に梅干し乗せて日の丸弁当。
今日会社でレンジでチンして食べたら、お肉も玉子焼きもおいしかったよ。
冷凍したまま夜のうちに詰めておけば、食べる頃には解凍されてるね。
そして、下の写真が明日のお弁当。
ご飯に乗ってるのはよく使う豚のしょうが焼き。
凍ってたのを解凍したの。
で、下から玉子焼きの冷凍したやつと、冷凍の春巻きと、カブの胡麻和えと、ビーンズサラダ。
毎日一緒やん!
って、思うよね。でもいいの。
1人暮らしだと、夜ご飯の残り物とかないんだよね。
1品料理しか作らないから。
だからお弁当のためにいろいろ作り置きしておいて、毎日少しずつ詰めて持っていく感じ。
キャベツの梅和えを作ったのに、入れるの忘れた。。
キャベツをちょっとレンジでチンして、梅のたたきで和えたの。
さっぱりしてておいしいよ。