ごきげんがいちばん *専業主婦めいり*

ごきげんがいちばん *専業主婦めいり*

専業主婦のめいりです。うつ病の夫と二人の子供達。夫の休職期間を乗り越えて今は平和に暮らしています。プランター菜園と手芸に夢中です。

2013年11月に34歳で結婚し、すぐに妊活をスタートしました。


気が緩むとすぐに怠けてしまう癖がありますが、私なりに調べて実践した記録です。

おはようございます。



子供達の下校時間が暑過ぎます。





専業主婦のお昼ごはん。


この記事を楽しみにしてるのは私だけでしょうが、簡単でも自分で準備した方が美味しい事に気が付きました。




ゲソ天をグリルで温めてカリカリに。ちょっと焦げたけどまぁ良し。あとは塩揉みキャベツとお味噌汁。




夫が水加減を間違えて炊いちゃったユルユルご飯。昨夜の塩鮭とキノコと牛乳でリゾットにしてみました。初めてリゾットを作りましたが、美味しくできて嬉しいっ!




子供達が熱でお休みした日。おうどんをリクエストされたので、甘辛く炒めた豚肉を乗っける肉うどんにしました。



連休明け。自分にご褒美のゴマパンと大福。茶碗蒸しは昨夜の残り。





キャベツ1玉100円だったら買うよね!外葉は捨てずにお好み焼きにしました。シャキシャキで美味しいんですよ。



インスタントも美味しいけど、最近は手作りランチがマイブームです。


晩ごはんの準備をするついでに作りますが、1人分ってちょっとだし、おままごとしてる感じで出来ちゃいます。


多少食べ過ぎても胃もたれしないし、私好みの薄味にできるし、何より安上がり!良いことづくめです。