おはようございます。
子供達の下校時間が暑過ぎます。
専業主婦のお昼ごはん。
この記事を楽しみにしてるのは私だけでしょうが、簡単でも自分で準備した方が美味しい事に気が付きました。
ゲソ天をグリルで温めてカリカリに。ちょっと焦げたけどまぁ良し。あとは塩揉みキャベツとお味噌汁。
夫が水加減を間違えて炊いちゃったユルユルご飯。昨夜の塩鮭とキノコと牛乳でリゾットにしてみました。初めてリゾットを作りましたが、美味しくできて嬉しいっ!
子供達が熱でお休みした日。おうどんをリクエストされたので、甘辛く炒めた豚肉を乗っける肉うどんにしました。
連休明け。自分にご褒美のゴマパンと大福。茶碗蒸しは昨夜の残り。
キャベツ1玉100円だったら買うよね!外葉は捨てずにお好み焼きにしました。シャキシャキで美味しいんですよ。
インスタントも美味しいけど、最近は手作りランチがマイブームです。
晩ごはんの準備をするついでに作りますが、1人分ってちょっとだし、おままごとしてる感じで出来ちゃいます。
多少食べ過ぎても胃もたれしないし、私好みの薄味にできるし、何より安上がり!良いことづくめです。