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やまはん 向陽町 炭火焼肉 やまはん 向陽町 炭火焼肉
住所:愛知県名古屋市千種区向陽1-12-19
電話番号:052-752-6267


おととい「やまはん」さんにおじゃましました。

この焼肉屋さんは2年前から行くようになりました。

今回はいつもお世話になっている校長先生と、

深夜の親睦会と称してお伺いしました。

まずここは、

カウンターで七輪を出して、焼肉を食べるというのが特徴的だと思います。

カウンターということは、一人でも気兼ねなく焼肉が楽しめるのです!

もちろん大人数でも大丈夫ですけどね。

そして、一人でカウンターで食べていても、ちっともさみしい思いはしないでしょう。

カウンターの前には、いつも私たちを楽しませてくれる

素敵な店長さんやオーナーさんがいて、いつも存分にもてなしてくれます!!

おとといは、iPadのお話しで盛り上がりました。

といった感じで、非常におもてなし上手なスタッフさんたちで、雰囲気はものすごくいいです。


さて、お食事のほうはどうなのかというと、

お肉はどれも絶品。しかもそれほどお値段も張らないので、

焼肉屋さんにしてはリーズナブル。

しかもいいお肉を使っているので、ちょっと食べただけでおなかがいっぱいになります。

私のおススメは、お肉を頂いた後の天津飯ですね。

締めのご飯としては、極上。五臓六腑にしみわたります。

そして、その宵はひときわいい余韻に浸りながら一日を終えることができると思います。


加えて、おそらく初めていってお食事すると、一つびっくりすることがあります。

それは食器の多さと、その洗練さです。

韓国料理の高級店にいくと、

ものすごくたくさんの小さな食器が出されますが、

それがこのお店でも味わえます。しかも、かなり拘っています。(推測)

とても華麗な受け皿で肉を取り、小皿にはレモン塩に、ハーブ塩、そして普通のお塩。

たれも味噌だれと、さっぱりな焼肉だれを楽しめるわけで、

味はいうまでもありませんが、目で食事を楽しむことができます。

お店の中もとてもきれいですし、デートでも使えます。


ぜひ一度いってみてください。

最近、他のお客様からのれんを頂いたようで、

赤い暖簾が目印です。池下駅からもすぐですので、ぜひごひいきあれ。


  皆さん、お元気ですか?

  昨日T先輩はついったーで「ブログ書いていないね」っていう呟きを見たら、なんかずっと気になっていて、今日ブログを書くことにしました。


  今日は寒いけど、晴れです。

  なので、外は寒いけど、心の中は暖かいです。

  

  そんないい天気の中に、必読文献やエントリーシートに苦しんでいながら、来週パーティのことを考えています。にひひ


  来週の11日に、家でパーティをやりたいと思います。

  皆さんに一品ずつ持ってきていただくという形で行いたいと思います。(MIさんのアイディアで、ありがとー)

  時間は未決定です。

  出席するメンバー(予定):MIさん、はまじまさん、K先輩、T先輩、Mくん、そして私です。


  料理なんすが、私はホストなので、Mくんと一緒に料理を3品ぐらい作りたいと思います。

  お肉料理、野菜炒め、スープ、ポテトコロッケ(バロー購入)、白米、デザート

 

  お酒も提供します:日本酒国盛と魚沼 チョキ


  後は皆さんにお任せします。


  よろしくお願いします。パー

  また雨の日にブログを書いています。

  なんかいやな予感があります。

  雨=テンションダウン=ブログダウン


  今は明日提出の英語課題を書いています。

  課題、エントリーシート、論文、必読文献のレポート、ブログ。

  もう疲れました。

  

  しかし、いずれも続かないとなりません。続かないといけません。

  (。>0<。)


  さて、ちょっと楽しい話しましょう。

  昨日はMくんと名古屋大学と八事日赤の間に「美彩」という飲み屋に行ってきました。


  2780円か、3300円のコース+飲み放題時間無制限

   

  料理は他の飲み屋とあまり変わっていないけど、時間無制限の飲み放題はなかなかないと思います。

  ドリンクの中に、日本酒は四種類が入っているのがありがたいです。

  ワインもあります。

 

  しかも、昨日は日曜日なので、8時過ぎたら、店は私達一組しか残っていませんでした。

  貸切です。KAKAチョキ

  

  もし皆さんは興味があれば、是非行ってみてください。

  特にK先輩です。

  そこで一回飲み会をしたらどうですか?クラッカー

  

  PS:ただし、もし店で吐いたら、1万円の清掃費が取られます。ドクロ

  

  さすがついったーに夢中してから、こっちのブログが見捨てられました。

  私もブログを書くのが久しぶりです。

   

  ついったーは少量の文字で気楽に自分当時の気持ちを表すことができるのに対して、ブログを書くのがもっと責任を感じています。

 

  一行、二行だけではどうも物足りないという気がします。

  スペースが広いから、できるだけこのスペースをいっぱいまで満たしたい。

  なので、ブログを書くたびに、私はものすごく時間をかかります。

  しかし、その後、何回も繰り返して、自分が過去に書いたブログを読んだり、味わったりすることができるでしょう。

 

  皆さんは私と一緒なのでしょうか。


  今日は雨です。S先生の授業がなかったら、今日は学校に行きたくありません。

  

  さぁ、T先輩が行方不明二日目です。叫び

  少し心配ですね。


  では、では、では。。。パー

  

  

みなさんtwitterに夢中みたいで、このブログもさびれてきましたね。

というわけで、ブログでも書こうと思います。



昨日、予告どおり「如水」にいってきました。

前からずーっと気になっていたのですが、

交通手段がなかったものでなかなか行けなくて、

土日エコきっぷを駆使していってきました。

昨日だけで、2000円分は乗りましたかね。もとはとってきたどー。

さて、お店は現代のラーメン屋さんという感じ。

でも、びっくりしたのは、お店に入ると、長蛇の列。

30人はいたかな。あまりにも多かったので、数えちゃいました。

名古屋大学 国際言語文化研究科 多元文化論・先端文化論講座のブログ


家族連れやカップルも多かったです。

なので、みなさん、いってみてはいかがでしょうかね。

私はどーせ一人ですが(笑)


それで気になるラーメンですが、

チョイスしたのは「塩、全部のせ」。

やっぱり、売りにしているラーメンを食すのが礼儀ってものですよね。

調理場では、あるおにーちゃんがすごい勢いで麺の水を切る。

あれは一見する価値があるような気がします。(パフォーマンス意識もあるはず。)

そんな厨房をのぞきながら、

ちょっとするとラーメン登場。

名古屋大学 国際言語文化研究科 多元文化論・先端文化論講座のブログ

塩なので、さっぱりな見た目です。これならおつゆ飲めますよ。

それで、お味のほうですが。

う、うまい。

いい出汁でてる。

昆布だしが強いですかね。さっぱりな印象を受けました。

でも、チャーシューがちょうどいい具合に味が染みているので、

一緒に食べるとちょうどいい。

麺は細麺ですげーコシがある。とんこつラーメンによくありそうな麺ですね。

スープと麺があっています。

めんまもあんまり味が濃くなく、薄いというわけでもない。

煮玉子はふつう。特になし。

トータルで考えると、このラーメンは間違いなくうまいと思います。


私は「慈庵」の塩ラーメンが好きなんですけど、

如水と比べると……んー、甲乙つけがたいですね。

行く価値あります。

(おしまい)