生地にもトッピングにもイチゴ💛

 

栃木県佐野市で開校している、3名様までの

手ごねパン教室です

 

パンの焼ける香りに癒されて

焼きたてパンの美味しさに癒されて

作ったパンであなたの大切な人を癒せるような

 

そんなフンワリパン作りを教えています

 

材料、お道具はすべてご用意しております

ただただ楽しく癒されてください

 

お客様に合わせたテーブルコーデと

素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで

おもてなし致します

 

冬には薪ストーブでのお楽しみも

 

そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして

お客様をお迎えします💖

 

クローバーパン教室の詳細はコチラクローバー

 

クローバー現在募集中のコースはコチラクローバー

 

 

 

 

 

パンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

 

栃木県産もち麦[もち絹香]の粉と米粉を使った

もち麦マフィン。

 

いつもは冷凍のイチゴを自然解凍してから

水気を取ってフィリングに使うのですが

せっかくの季節ものだし、フレッシュイチゴを

使ってみました。

 

あ、イチゴってテンション上がりませんか?

私だけかしらびっくり!?

季節の果物を頂くって幸せよね~ラブいちごいちごいちご

 

 

シーズンはもう終わりなので、小さいのから

大きいのまで混在して大箱で売られていたので

遠慮なく6粒つぶして生地に入れました。

 

 

水分のある生の果物をそのままゴロっと入れると

生地が生焼けになるので、粗くつぶしました。

イチゴ感が感じられるようにね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

 

クリームチーズに練乳とレモン汁を入れて

クリームにしました。

その上に親指大のちっちゃなイチゴをトッピング。

 

いつも使う冷凍イチゴよりイチゴの香りが立ち

美味しい生地が出来ましたニコニコ拍手拍手

 

でもカリッとした食感が欲しいよね~グラサンおいで

シュトロイゼル(クランブル)を乗せたら

更に美味しいのではないかと想像します。

 

ビニールハウス栽培のイチゴはシーズン終了。

キロで買ってジャムを作ろうと思います。

上手に出来たらお客様に食べて頂くんだ~口笛音譜

 

 

「お母さん、今日のは食べられるよね」

「イチゴは体に良いらしいよ、お姉ちゃん」

はい、みんなで一緒に食べようね~気づき気づき

 

 

 

 

今日も最後までお付き合いいただき

ありがとうございました照れラブラブ

 

 

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