生地にもトッピングにもイチゴ💛
栃木県佐野市で開校している、3名様までの
手ごねパン教室です
パンの焼ける香りに癒されて
焼きたてパンの美味しさに癒されて
作ったパンであなたの大切な人を癒せるような
そんなフンワリパン作りを教えています
材料、お道具はすべてご用意しております
ただただ楽しく癒されてください
お客様に合わせたテーブルコーデと
素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで
おもてなし致します
冬には薪ストーブでのお楽しみも
そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして
お客様をお迎えします💖
パン教室の詳細はコチラ
現在募集中のコースはコチラ
栃木県産もち麦[もち絹香]の粉と米粉を使った
もち麦マフィン。
いつもは冷凍のイチゴを自然解凍してから
水気を取ってフィリングに使うのですが
せっかくの季節ものだし、フレッシュイチゴを
使ってみました。
あ、イチゴってテンション上がりませんか?
私だけかしら
季節の果物を頂くって幸せよね~
シーズンはもう終わりなので、小さいのから
大きいのまで混在して大箱で売られていたので
遠慮なく6粒つぶして生地に入れました。
水分のある生の果物をそのままゴロっと入れると
生地が生焼けになるので、粗くつぶしました。
イチゴ感が感じられるようにね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
クリームチーズに練乳とレモン汁を入れて
クリームにしました。
その上に親指大のちっちゃなイチゴをトッピング。
いつも使う冷凍イチゴよりイチゴの香りが立ち
美味しい生地が出来ました
でもカリッとした食感が欲しいよね~
シュトロイゼル(クランブル)を乗せたら
更に美味しいのではないかと想像します。
ビニールハウス栽培のイチゴはシーズン終了。
キロで買ってジャムを作ろうと思います。
上手に出来たらお客様に食べて頂くんだ~
「お母さん、今日のは食べられるよね」
「イチゴは体に良いらしいよ、お姉ちゃん」
はい、みんなで一緒に食べようね~
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
私のプロフィールはこちら↓