紅葉の名所で有名な、箕面の「もみじの天ぷら」です!
妹がお土産に買って来てくれました。
ここでしか売ってないので、箕面に行く時は(・・・って、なかなかないが)必ず買っています。
お値段は結構高いのに、ちょっとしか入っていません
でもこれが又美味しいっ
おかずじゃないですよ、お菓子ですっ
もみじは塩漬けにしてあって、それにかりんとうのような衣を付けて油で揚げています。
カラッと揚っていて、カリッという食感。もみじはパリパリ。
全然油っぽくなくて甘い!私はいくつでも食べられる
しかし時々、もみじの葉脈が口に残ることがある
あ~、秋だなぁ~と思わせる「もみじの天ぷら」。
機会があったら是非一度、味わってみて下さい!