こんばんは
読んでくださってありがとうございました
一昨日、ぎっくり腰しました。(年に数回やってる)
昨日は仕事して、帰りに接骨院へ…
さすがに今朝はもう限界で、
痛すぎて涙が止まらん、、、😭痛すぎるやないか
仕事にならないので帰らせてもらい、
接骨院で、電気とハイボルト治療←毎回これ
痛いけどよく効きます。(痛くて又泣いたわ)
とにかく横になるのが1番と言われずーっと寝てましたが、寝てばっかりもダメみたいね
色々説はあります。
ぎっくり腰の原因は家族介護。(だから仕方ないの)
もう、だいぶ楽になりました。
明日は仕事行きます!(気合いだ!気合いだー!)
💕💕💕
日曜に焼いたパン、書きますね。
定番の「カフェチョコ食パン」を作ろうと思ったらチョコチップない……。
なので、チョコシート作って折り込んでみたよ。
イメージ通りに焼けました。やったね!
チョコマーブル食パン・1.5斤
最強力粉400g
ルヴァン種100g
砂糖15g
蜂蜜25g
塩6g
インスタントコーヒー8g
牛乳140g
水130g
無塩バター20g←残り5分で混ぜる
コネ18分。
暖かい場所で2倍まで発酵(約6〜7時間)
発酵中にチョコシートつくります。
○チョコシート
①耐熱ボウルに、薄力粉20g、ココア20g、グラニュー糖40g を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
②牛乳70gを加え、よく混ぜる。
④よく混ぜたら、更に30秒かける。
⑤熱々の所にチョコ100gを加え、予熱で溶かす。
1次発酵完了、ガス抜き、三つ折り、ベンチタイム20分。
綿棒で伸ばし、シートを乗せたら
包みます。
長く伸ばして、上下から三つ折りにして、
もう一度、長く伸ばして上下から三つ折り。
軽めにめん棒をかけ、3本に切り、
三つあみして、
(使用したオーブンは予熱が早いです。180度は2〜3分で完了)
今日撮った写真なのに、ツヤツヤでしょ。
2枚ぺろりでしたー。
ちなみに、これは一本目、、
これ…、今年のレシピで一番好きかもしれない♡
また焼きたいと思います〜。