こんばんは
読んでくださってありがとうございます
今日は大失敗しました💦
テニスコート予約してたの完全に忘れて、
受付からの連絡で知りました。ぎゃーー。
無断キャンセルって、ヤバいんです。
ペナルティ1付きました。
ペナルティ2になると、チーム登録抹消です。
免許証の点数はすぐ戻るのに、2年間戻らない…。
どーしよ。リーダー失格だよーん。
🧁🧁🧁
そんな訳で、今日はめちゃくちゃ暇だな〜と思って作ってたおやつです。
ずーっと前に作ったレシピはこちらですが、
🧁少し面倒なので、簡単に作れるレシピにしました
マーラーカオ・6個(グラシンカップ9号
甜菜糖80g←好みの砂糖で。
卵2個
牛乳50g
米油50g
醤油小1
薄力粉100g
ベーキングパウダー2g
重曹1g
①甜菜糖、卵、牛乳、油、醤油を、ボウルに入れてよく混ぜる
②粉をふるって加え、ダマが無くなるまで混ぜる
③器にカップを入れ、7割まで注ぐ。(器はシリコンカップでも大丈夫。)
④沸騰した蒸し器に入れ、強火で15分→弱火で10分蒸す。
※火力が弱いと縮みます。蒸し器は、たっぷりのお湯がグツグツ湧いてる状態です。
生地は、水分多めです
4個しか入らないので、2回に分けて蒸しました
ココット皿にカップいれてます。
手ぬぐいは必ず挟みます。雫が落ちるからね〜
めっちゃいい感じで、ガッツポーズ!
今日3回作ったから、レシピチェックOK
トングで取り出して、冷まします。
ドアップやばーい。
食べたい、食べたい、糖質制限なんてムーリー!
はい、3個食べました。
マーラーカオ、ほんと大好き!
最近のレシピで、1番美味しくできたかも〜
今日は他にも焼きました
また今度見てくださいね。