こんばんは
読んでくださってありがとうございます
来週から職場移動があって、私も移動です…。
今より大変になるけど、持ち前の明るさで頑張ります
🤗上手く行きますように…。
先週末焼いたパンです。
○米粉とミルクの食パン
甘くてずっしり、大好きなパンです。
米粉とミルクの食パン(1.5斤)
イーグル350g
砂糖29g
塩7g
砂糖29g
塩7g
イースト7g
牛乳300g〜
蜂蜜又は水あめ14g
牛乳300g〜
蜂蜜又は水あめ14g
①15分捏ねる。
上新粉70g
牛乳25g
無塩バター29g
無塩バター29g
②上記を加えて、5分捏ねる。
上新粉が入ると生地切れしやすいので、2回に分けて捏ねています。
160度10分、180度23分焼成
色んな粉で焼いてるけど、春ゆたかブレンドが1番合うよ。
○米粉とミルクの食パン(2斤)
春ゆたかブレンド450g
砂糖37g
塩9g
塩9g
イースト9g
牛乳370〜385g
蜂蜜又は水あめ18g
牛乳370〜385g
蜂蜜又は水あめ18g
①15分捏ねる
上新粉90g←飛び散るので最初に手合わせしてから
牛乳32g
無塩バター37g
無塩バター37g
②上記を加えて、5分捏ねる(低速で)
③1次発酵、30度で60〜80分(ノーパンチ)
④ガス抜き、4分割、ベンチタイム15分
思ったより早く発酵しちゃったー。
焼くタイミング逃して山食になりました。
ブチャイクだけど、美味しかったよ。。😋
明日もこれを焼こうと思います。
それではまたね。おやすみなさい
それではまた