おはようございます
読んでくださってありがとうございます
こちらの桜便り。
満開予想は30日頃だそうです
今は一昨年の写真を壁紙にして、楽しんでいます
🍮🍮🍮
最近ハマってる豆乳ココアプリン。
シンプル、簡単、濃厚で美味しー
子供のおやつにぴったりでした。
苺があればもっと可愛いかったな〜。
🍮🍮🍮
豆乳ココアプリン・6人分
豆乳600ml
ココア30g
砂糖(又はラカントs)120g←甘さしっかり目
粉ゼラチン10g←きっちり計る。
①鍋に豆乳、ココア、砂糖を入れて温める。沸騰手前で火を止める。粉ゼラチン(クックゼラチンふやかす手間なし)を加えてよく混ぜる。
②裏ごして容器に流す。一晩ほど冷やし固める。
ゼラチンはきっちり計ります。1袋5gとなっていても、実際は6gは入ってたりしますよね…。
ギリギリの硬さで、ぷりんぷりんだよ
これは、私も食べまーす!
関係ないけど後ろのポンポン菊、もうひと月経ちます。想定外の強さにびっくりしてます
🌸🌸🌸
来週は満開?という事で、一昨年の桜です
ここは卯辰山400年の森。