こんばんは
読んでくださってありがとうございます😊
2月から劇リピしてるおからクッキーです。
硬いものが食べたい症候群の私は、
流石にちょっと苦かったので、今朝はココアを減らして砕いた胡桃を混ぜました
見た目悪くても、自分用だからいいもんね
今日の方が美味しかったので、覚え書き。
おからとココアのクッキー
ラカントS30g
卵1個と豆乳(又は牛乳)55〜70g←おからパウダーによる
オリーブ油40g
おからパウダー40g
純ココア20g
ベーキングパウダー小1/2
つぶした胡桃20g←好み。アーモンドスライスでも。
①材料をボウルに入れてもみ混ぜる。胡桃は最後に。
まとまればビニール袋に入れ、冷蔵庫で小一時間冷やす。5㎜の厚さに伸ばし型で抜く。(又は包丁でカット)トースター170度で20分焼く
アーモンドスライス入りも、美味しかったです
完成写真、撮ってなかった。
そう言えば先月は、このクッキーで豆腐ティラミスを作りました
クリームチーズも低糖質だし、バターもだし。
ラカントsがあれば、低糖質のお菓子は色々作れるんだね。
この日は子供用に普通のティラミスも使ったから、冷蔵庫はティラミスだらけ。
ティラミス大好きな末娘、食べ放題に大喜びでした
2月から始めた糖質制限、今も継続中です。
3月に入って停滞期…と言うか増えましたが、
もしかしたら停滞期抜けたのかも…♡
ズドーーーン。来たわー。
中間目標(美容体重)まであと2㌔、でもどーせまた増えるんでしょ…。喜ばないもんねー。