おはようございます
読んでくださってありがとうございます
今日はいい天気ですね〜。雪溶けるかな〜。
おからパウダーでクッキーを焼きました…と前ブログにも書いたのですが、
あれからも作り続けまして。
変なスイッチ入りましたー
ま・た・か・よー🤣🤣🤣
咳き込んで喉を痛めたし、おからで胸焼けしたし、
そのまま下がってお腹ぽっこりだし〜。
(スイッチ、早く切らないと。)
おから100%でサクサクを目指したけど、
イメージ通りにならず諦めました〜
片栗粉は糖質高くてNG、
低GI値の全粒粉を混ぜて、ひとまず落ち着きました
失敗作を食べてる時、醤油つけたら美味し〜!という発見もあってレシピに入れちゃった。
低糖質おからクッキー(ごま醤油)15〜20枚。
ラカント30g(甜菜糖など好みの砂糖でも)
卵1個と牛乳で55g
オリーブ油(又はこめ油)40g
黒ごま5g
醤油小1←入れない場合、塩1つまみ入れる
おからパウダー30g
全粒粉30g←薄力粉だと少し柔らかくなる
ベーキングパウダー小1/2
・全粒粉とベーキングパウダーはふるっておく。
・醤油を入れない場合、塩ひとつまみ入れる
・卵が小さい場合、牛乳などを足して調整。
①砂糖、卵、油、胡麻、醤油を混ぜる。おからパウダーと粉を加え、もむように混ぜる
ボリボリっと、イメージ通りに焼けました。
飲み物なくても食べれるよ。便秘解消できたよ。
焼きたてが1番美味しいです。
時間が経つと喉に引っかかりやすくなるので、
食べる前に2分ほど焼いて解消しています。
ここからは奮闘記。食感で没になりました
この2〜3日、食べ過ぎた。
失敗作も目に着くと食べてしまうので、
さっき、レアチーズケーキのボトムに使いました。
糖質制限、18日たちました。順調だよー
今朝はちょっと戻ったけどね(クッキーに入れた砂糖のせいや。ラカント使い果たしたもん)
スタートから約−4㎏。体脂肪率約−5%です
お腹と太ももが落ちました。早いよね。
昨日のロカボ弁当
ナスと豚肉の味噌炒め
豚肉としめじと豆苗と中華炒め
もやしのたらこ炒め
海苔巻きチキン
ゆで卵、ブロッコリー、レタス、トマト。
朝晩はキャベツの中華風ポトフをメインにしてます。大好きな創味シャンタンが低糖質で良かった。まだまだ余裕で続けれます。
最後に、お花の定期便が届きました。
それではまたね。