おはようございます

読んでくださってありがとうございます

今日はいい天気ですね〜。雪溶けるかな〜。チューリップピンクチューリップ紫晴れ

おからパウダーでクッキーを焼きました…と前ブログにも書いたのですが、

あれからも作り続けまして。

変なスイッチ入りましたー

ま・た・か・よー🤣🤣🤣

咳き込んで喉を痛めたし、おからで胸焼けしたし、

そのまま下がってお腹ぽっこりだし〜。

(スイッチ、早く切らないと。)

おから100%でサクサクを目指したけど、

イメージ通りにならず諦めました〜

片栗粉は糖質高くてNG、

低GI値の全粒粉を混ぜて、ひとまず落ち着きました

失敗作を食べてる時、醤油つけたら美味し〜!という発見もあってレシピに入れちゃった。



低糖質おからクッキー(ごま醤油)15〜20枚。

ラカント30g(甜菜糖など好みの砂糖でも)
卵1個と牛乳で55g
オリーブ油(又はこめ油)40g
黒ごま5g
醤油小1←入れない場合、塩1つまみ入れる
おからパウダー30g
全粒粉30g←薄力粉だと少し柔らかくなる
ベーキングパウダー小1/2   

・全粒粉とベーキングパウダーはふるっておく。
・醤油を入れない場合、塩ひとつまみ入れる
・卵が小さい場合、牛乳などを足して調整。

①砂糖、卵、油、胡麻、醤油を混ぜる。おからパウダーと粉を加え、もむように混ぜる
②ビニール袋に入れ、冷蔵庫で30分〜数時間休ませる。(工程追加しました)
③5㍉程度厚さに伸ばし
ビニール袋を切って開く。型で抜くか包丁で切る。
④鉄板に並べ、トースター170度20分〜焼く。
はい、かんせー。



ボリボリっと、イメージ通りに焼けました。

飲み物なくても食べれるよ。便秘解消できたよ。

焼きたてが1番美味しいです。

時間が経つと喉に引っかかりやすくなるので、

食べる前に2分ほど焼いて解消しています。

音譜音譜音譜

ここからは奮闘記おーっ!あせる食感で没になりました




この2〜3日、食べ過ぎた。

失敗作も目に着くと食べてしまうので、
さっき、レアチーズケーキのボトムに使いました。

宝石赤宝石紫宝石緑

糖質制限、18日たちました。順調だよー


今朝はちょっと戻ったけどね(クッキーに入れた砂糖のせいや。ラカント使い果たしたもん)

スタートから約−4㎏。体脂肪率約−5%です
お腹と太ももが落ちました。早いよね。

昨日のロカボ弁当
ナスと豚肉の味噌炒め
豚肉としめじと豆苗と中華炒め
もやしのたらこ炒め
海苔巻きチキン
ゆで卵、ブロッコリー、レタス、トマト。

朝晩はキャベツの中華風ポトフをメインにしてます。大好きな創味シャンタンが低糖質で良かった。まだまだ余裕で続けれます。

チューリップオレンジチューリップ赤チューリップ黄

最後に、お花の定期便が届きました。
ラナンキュラス
スイートピー
ローズゼラニウム
先週のも合わて。
ラナンキュラス、めちゃくちゃ綺麗でした。

それではまたね。

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