おはようございます
読んで下さりありがとうございます
3連休は、スーパーとしまむらとパン焼きで終了
大きい子供達は、1日3食昼寝付き。
(全然動かなくてもストレスたまらないんだね)
私は、2日間仕事してまた休み。
そしたら、又焼くんだね。
そうだよ〜。
本当、毎日どうしようかな。
一昨日は、リュスティック焼きました
トマト酵母、ポーリッシュ法です
ポーリッシュ法に、だいぶ慣れてきました。
ハード系も食パンも美味しいだけじゃなく、
めちゃくちゃ老化が遅い〜。
食パンなんて、2日経ってるのに、
中はもちろんミミまで柔らかく驚きの連続です。
今回は、暑いのでほとんど冷蔵発酵で進めました…。
丸2日かかってしまいました…。
長期熟成は、甘味がすごい!!
2時間室温(27度)→冷蔵庫に12時間以上→室温で2〜3時間
予熱250度。布をかけてしばらく待ちます
表面に気泡がないけど、結構膨らんだので軽く丸めて分割。ベンチタイムとってないです。
(いつも思うけど、リュスティックはベンチいるのかな…?)
スチーム250度6分→スチーム220度15分〜でした