おはようございます
読んで下さりありがとうございます
🌱🌱🌱
先週に引き続き、ペパーミント酵母でリュスティックを焼きました。₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾⁾
今回はポーリッシュ法にしてみたよ。
金曜の夜にポーリッシュ種を作り、朝まで発酵
土曜の昼に本捏ねして、21時頃に焼きました
レシピ→🥪
酵母のリュスティック(ポーリッシュ法)
○ポーリッシュ種
フランスパン粉60g
酵母液20g
水40g
室温24度で12時間。
フランスパン粉140g
塩4g
モルトパウダー1g
水20g→40gにしました
酵母液40g
ポーリッシュ種全量(ちぎって)
ボウルに粉類を入れ、泡立て器で混ぜる。
ちぎったポーリッシュ種、水、酵母液を加えて手混ぜする。まとまれば、30分ほど休ませる。(手にくっ付いて取れん)
発酵完了。丸め、分割、オーブン予熱250度
焼きたて〜。