こんにちは
お読み下さりありがとうございます
今日は暑かったです〜。
乾燥も凄くて、手がカッサカサ。
午後は、末娘と散歩しました。![女の子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/158.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![女の子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/158.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ツツジが綺麗で、気持ち良かった〜
1時間ほど歩いて、最後の最後に置いてかれました
なんでー![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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昨日、あれから苺のデザートを作りました
「どうかな〜」って出してみると、
末娘が小躍りしました。
表面のギザギザ、なかなか難しい。
苺のムースケーキ
ボトム
・ビスケット70g←砕く
・無塩バター30g←500w40秒〜で溶かす
ムース
・苺100g
・ビスケット70g←砕く
・無塩バター30g←500w40秒〜で溶かす
ムース
・苺100g
・牛乳50g
・砂糖60g
・レモン汁小1
・粉ゼラチン5gと水大2←500w20秒〜.で溶かす・生クリーム200g←硬めのホイップ
・ムースの中に並べる苺90g
飾り
・苺1個、レモンバーム、市販のチョコなど。
①ボトムの材料を混ぜ、型に入れて敷き詰める。苺を洗いキッチンペーパーで拭きとる。ヘタをとっておく(上に飾る分はそのままでも)ゼラチンをふやかす。
②苺、牛乳、砂糖、レモン汁をジューサーに入れて攪拌する。
苺の部分が、特に美味しかったです。