こんにちは
お読み下さりありがとうございます
昨日は娘とゼリー作り。
自販機でハワイアンソーダを買ってきて、
果物いっぱい入れて、
砂糖を加えて、ゼラチンで固めました。
仕上げをしている所です
(覚え書き)
ハワイアンソーダ450ml2本
粉ゼラチン10g+水大6
砂糖大2
果物色々。(葡萄が良く合う。)
①ゼラチンと水を600w30秒位で溶かす。砂糖を加える
②①をサイダーにそーっと入れる。良く混ぜて裏ごす
③器に注ぎカットした果物を入れる。冷やして完成。
ゼラチン液を入れた時、泡が盛り上がってびっくりしましたー。
気にせず果物をカットして、
ぶどう、オレンジ、バナナ、ブルーベリー、
楽しければなんでもいいー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
はい出来上がり。
良かった良かった。
味はそれなりですが、楽しくて美味しかったです。
![リンゴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![リンゴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![リンゴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
昨日のお昼は、白ワインたっぷりのトマトスープを作りました。
(一応、ごどもの日を意識したメニュー)
スープカップに食パンを被せて、トースターで焼きました。
食パンは薄〜く切って麺棒でのばします。(耳は切った方がいいね)
カップの口に卵黄を塗ります。
熱々のスープを注ぎ、食パンを被せて卵黄をぬります
トースターで10分焼きました
パンを崩して食べます。
チーズ入れても美味しいよ。
寒い時は、ビーフシチュー♡
使ったのは、サンドイッチ用食パン→❤️
いつも、横に倒して切ってます。
残りは、今朝のサンドで完売です。
それにしでも、ステイホームだとお腹空かないね
昨日の夜はたこ焼きパーティしたけど、
おかず無しで終わっちゃった。
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/255.png)
最後に、知育菓子のパン屋さんです。
すごいねー!!(親バカ。)
毎日30分のダイエットダンスで筋肉痛だし、
今日もやったし、頑張り過ぎたかな。
でも、身体だいぶ締まってきたよ。![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ゴールデンウィーク、来年は普通に楽しみたいですね
それではまた。