こんにちは

お読み下さりありがとうございます。

今日は26度。でも、風が涼しくていい感じ。

洗いまくって干しまくって、スッキリしてます

ゴールデンウィークはステイホーム。

明日から家族全員休みです。

狭いマンションに7人×4日間…。

色んな意味で、頑張りまーす。😂

クローバークローバー


一昨日の夜、林檎酵母でパンオレ焼きました。

別名パンピコです。ピコはとげ(角)の意味だよ〜。

このパンの楽しい所は、ハサミを寝かせてチョキチョキチョキだよね。

焼き目の付いたトゲトゲかわい〜。❀.(*´◡`*)❀.

サンドするおかずを想像するのも楽しい。

うちは子供用なので、ありきたりサンドだけど〜


 
○パン・オレ(12個)    
ゴールデンヨット400g
林檎酵母元種120g(粉と液は1:1)
きび糖40g
塩6g
牛乳230g
無塩バター40g  

作り方→❤️

180度15分焼成。


ワニさんかな?🐊   恐竜くんかな?🦖


昨日の朝、ありきたりサンド。




今日は、余り物サンド。


冷凍食品のフライ乗せただけ〜🤣

この手に収まる大きさ、ちょうどいいわ。

みんなで美味しく頂きました。❀.(*´◡`*)❀.

🍎🍎🍎


林檎酵母を起こして1ヶ月。そろそろなくなります

酵母くん、いつも美味しいパンをありがとね。



明日はこれで、食パン焼きます。

シピブログです→❤️
いつもありがとうございます