こんばんは

お読み下さりありがとうございます

今日は寒い?暖かい?

毎朝、天気予報とにらめっこうーん

今朝の朝陽が眩しくて、

いい写真じゃないけど良かったら見て下さい


苺と抹茶とヨーグルトのパンナコッタ。

定番おやつのアレンジです

春らしい2色にして、苺で可愛く仕上げたかったのに

残しといた苺食べられたー。ぼけー

変わりに、苺ジャム(コンフィチュール)とブルーベリーを飾ったら汚くなって台無し笑い泣き汗汗汗

やっぱ、苺がないとダメですね


苺と抹茶とヨーグルトのパンナコッタ
(20㎝リンク型1台分)

○苺とヨーグルトのパンナコッタ→❤️

苺8こ(96g)

無糖ヨーグルト(水切り不要)100g

牛乳190g

砂糖60g

ゼラチン5g

生クリーム100g


①苺とヨーグルトをジューサーにかける
(苺は少し固形を残す)

②小鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰手前まで温めて火を止める(80度以上)。ゼラチンをふり入れ良くまぜる

③生クリームを入れたボウルに②を裏ごしながら加える。底面を水に当てるなどして人肌まで冷ます

④①と③を合わせて型に流す。数時間冷やし固める

○抹茶とヨーグルトのパンナコッタ
牛乳200g
抹茶12g
砂糖60g

ゼラチン5g
生クリーム100g
無糖ヨーグルト(水切り不要)100g

④小鍋に牛乳、抹茶、砂糖を入れ、沸騰手前まで温めて火を止める(80度以上)。ゼラチンをふり入れ良くまぜる



生クリームを入れたボウルに④を裏ごしながら加える。底面を水に当てるなどして人肌まで冷ます



⑥ヨーグルトを加えてよく混ぜる。苺パンナコッタの上に流し数時間冷やし固めて完成



⑦型の裏をぬるま湯で温める。緩んできたらお皿を当てひっくり返す。数回降って、外れた音がしたら型をとる



見た目悪いけど、美味しかったですキラキラ音譜

帰ったら半分無くなってましたよ。



それではまた

今日も早寝です。お休みなさい。zzzぐぅぐぅぐぅぐぅ


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いつもありがとうございます