こんばんは
お読み下さりありがとうございます
今日は寒い?暖かい?
毎朝、天気予報とにらめっこ
今朝の朝陽が眩しくて、
いい写真じゃないけど良かったら見て下さい
春らしい2色にして、苺で可愛く仕上げたかったのに
残しといた苺食べられたー。
変わりに、苺ジャム(コンフィチュール)とブルーベリーを飾ったら汚くなって台無し
やっぱ、苺がないとダメですね
苺と抹茶とヨーグルトのパンナコッタ
(20㎝リンク型1台分)
○苺とヨーグルトのパンナコッタ→❤️
苺8こ(96g)
無糖ヨーグルト(水切り不要)100g
牛乳190g
砂糖60g
ゼラチン5g
生クリーム100g
①苺とヨーグルトをジューサーにかける
(苺は少し固形を残す)
②小鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰手前まで温めて火を止める(80度以上)。ゼラチンをふり入れ良くまぜる
③生クリームを入れたボウルに②を裏ごしながら加える。底面を水に当てるなどして人肌まで冷ます
④①と③を合わせて型に流す。数時間冷やし固める
○抹茶とヨーグルトのパンナコッタ
牛乳200g
抹茶12g
砂糖60g
ゼラチン5g
砂糖60g
ゼラチン5g
生クリーム100g
無糖ヨーグルト(水切り不要)100g
④小鍋に牛乳、抹茶、砂糖を入れ、沸騰手前まで温めて火を止める(80度以上)。ゼラチンをふり入れ良くまぜる
⑤生クリームを入れたボウルに④を裏ごしながら加える。底面を水に当てるなどして人肌まで冷ます
⑥ヨーグルトを加えてよく混ぜる。苺パンナコッタの上に流し数時間冷やし固めて完成