チョコマーブルのベーグル(10個)
※生地
レーズン酵母元種160g
イーグル320g
リスドォル100g
上白糖25g
塩9.6g
水220g
※ココア生地
捏ねた生地の1/3程度
ココア20g
水20g
※成型時
チョコチップ10g×10
二枚重ねて、綿棒かけて密着。
ルヴァンの風味が恋しくなりました
この種で他にも焼きました。
今度書きますね〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![宝石紫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
7日は三男の17歳誕生日でした。
プレゼント、今年からやめました
中学、高校になるにつれ、
何を渡しても要らないと返される始末。
(悲しくて、心折れちゃう)
長男も三男の態度に呆れ顔。
ケーキも要らないと言ってたけど、
とりあえずガトーショコラを焼いときました
レシピ→❤️
M寸卵7個使用
火入れの具合は、好みとオーブンによります
三男、小学生までは素直でニコニコで、
手作りおやつも沢山食べてくれたけど、
最近は、甘い物を食べなくなりました。
パンもあんまり食べないし、
食事も小食。
さっさと食べて、部屋から出てこない。
そうかと思えば、
晩御飯作るの手伝ってくれたり、
買い物付き合ってくれたり、
母の日や誕生日にはチョコくれるんだよね
思春期の子育ては、付かず離れずの距離感です。
結構楽しんでますよ。(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ガトーショコラ、三男も含めてみんなで食べました
この時期、やっぱガトーショコラだね
それではまた
暖かくしておやすみなさい
:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: