こんばんは

お読み下さりありがとうございます

今日は冬の寒さですね。

昨年はドカ雪だったけど、

今年は全く積もらないので

本当助かってます。

明日からの3連休は、

予定が無いので、結局仕事を入れました…

金沢に住んでるのに、行きたい所ないって贅沢かな…(。◔‸◔。)

仕事頑張ります。

音譜音譜音譜
 

先週末作った色々です。

パンデピス


小嶋ルミ先生のレシピを参考に、初めて作りました


スパイスの効いてるケーキなんだけど、


お、お、おいしー。꒰ღ˘◡˘ற꒱✯    

こんなに美味しいとは!!


賞味期限、冬常温で2週間も嬉しい

又つーくろ。


レーズン酵母の食パン→🍞


もう何度焼いたかわかりませんね

今までで一番いいかも♡


満足しても、失敗しても、


何しても又焼きたいって、病気です。



レーズン酵母のリュスティック→❤️


この前と同じで、サフなし

リスドォル250g
レーズン酵母元種100g
塩5.4g
モルトパウダー1g
水190g←冬はぬるい水(加水率80%)

前より見た目イマイチだけど、


気泡ボッコボコでした。!! 

d(⌒o⌒)bやったね

前の(気泡が無かった)は、フレンチトーストにしました。

カリカリで美味しー。


又食べたくて、又焼いたってわけです

エンドレス…。



抹茶と黒豆のベーグル(サフ)


なかなかいい感じに焼けました

食べる時もう一度焼いて、サクッと食べます。( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛


最後に、レモンシフォン→🍋

昨日、ママ友に焼きました。

いい感じに上がったけど、


この後まさかの焼き縮み〜。

(逆さに冷ましてる時)

どこまで縮むか恐ろしかったー。(ひえー)

結局落ちなかったので渡したけど。

(まっいっか。)

紙型シフォンは、やっぱ苦手です

もう少し長く焼かないとダメですね

_φ(・_・メモメモ…


それではまた…

暖かくしておやすみなさい* ♡(°´˘`°)/ ♡  

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