こんばんは

お読み下さりありがとうございます


最近、お弁当が手抜き。バッドばつ丸あせる

(弁当以外も手抜き…)

とりあえずメイン1つ作って、あとは残り物詰めてます。


これは昨日のおかず。

定番の豚トマト煮込みに、蓮根を入れました

豚のトマト煮→❤️

リンク先は適当すぎるので改めて…

①豚こま肉200gを荒めに切り、塩胡椒、薄力粉大1〜2をかけて揉む。
蓮根(5㎝くらい)は下処理して好みに切る(小口切り程度)

②圧力鍋を熱し①を少量の油で炒める。
トマトピューレ200g、コンソメ細粒少し、砂糖大2、塩コショウを入れて加圧。(うちの鍋は加圧1〜2分ほど)

③圧が抜けるまで待ち、味を整えて完成。


あとは、
キャベツとベーコンのレンジ蒸しとか。

キャベツ数枚をちぎり、ベーコンを切ってのせ、塩胡椒、コンソメ顆粒適量。レンジ600w5分位。


仕上げにバターを入れ、味を整えて完成。


これをつめて、昨日のお弁当

他に何入れたか忘れたけど


今日は、残った豚トマト(レシピの3倍で作ったもんで)をフードプロセッサーにかけて、マカロ二グラタンにしました


温め不足でチーズが伸びず

チーン…

でも、猫舌の子供達には丁度良く、

お代わりしてたから美味しかったんだわ


 
お弁当手抜きの原因は、

朝から安室ちゃんのファイナル見てるから〜べーっだ!

毎朝少しずつ見て、歌って、踊って、泣いてます。

同時に、色んな事を思い出して、

感動して、時間忘れて、うひゃー!!

ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3(6時過ぎたー)

4時から起きてるのに、慌てて弁当作ってます

(日中は頭の中にheroがぐるぐる)


人の夢はそれぞれで、

一度きりの人生をどう生きるか……なんだよね

私ももっと頑張ろう。


それではまた

お読み下さりありがとうございました

レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます