こんばんは
お読み下さりありがとうございます
最近、お弁当が手抜き。![バッドばつ丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/587.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![バッドばつ丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/587.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
(弁当以外も手抜き…)
とりあえずメイン1つ作って、あとは残り物詰めてます。
これは昨日のおかず。
定番の豚トマト煮込みに、蓮根を入れました
豚のトマト煮→❤️
リンク先は適当すぎるので改めて…
①豚こま肉200gを荒めに切り、塩胡椒、薄力粉大1〜2をかけて揉む。
蓮根(5㎝くらい)は下処理して好みに切る(小口切り程度)
②圧力鍋を熱し①を少量の油で炒める。
トマトピューレ200g、コンソメ細粒少し、砂糖大2、塩コショウを入れて加圧。(うちの鍋は加圧1〜2分ほど)
③圧が抜けるまで待ち、味を整えて完成。
あとは、
キャベツとベーコンのレンジ蒸しとか。
キャベツ数枚をちぎり、ベーコンを切ってのせ、塩胡椒、コンソメ顆粒適量。レンジ600w5分位。
今日は、残った豚トマト(レシピの3倍で作ったもんで)をフードプロセッサーにかけて、マカロ二グラタンにしました
温め不足でチーズが伸びず
チーン…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya-tiro-tomo/4617982.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya-tiro-tomo/4617982.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
でも、猫舌の子供達には丁度良く、
お代わりしてたから美味しかったんだわ
お弁当手抜きの原因は、
朝から安室ちゃんのファイナル見てるから〜![べーっだ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![べーっだ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)