手羽元の甘酢焼き
かぼちゃと卵のサラダ
ゆで卵
人参とウインナーのバター醤油炒め
豚肉とキャベツの味噌炒め
小松菜と海苔のお浸し
さつまいもの甘煮
トマト、サラダ菜、
お弁当に手羽元って、手が汚れるからあんまり入れないけど、
鶏ももを解凍したつもりが、手羽元だったんで、(ありゃー)
少し時間かかるけど、ハサミで開きました
焼き時間短くて済むし、
生焼けしない為にもです。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cynthia-sby/4618505.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
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○手羽元の甘酢焼き
手羽元12本(又はもも肉2枚)
醤油、酒、各大2
らっきょう酢、砂糖、各大1
塩胡椒しっかり目
片栗粉大2
❶手羽元の皮にハサミを入れる。半分くらいまで開き、骨から身を外しておく。
(焼くと縮まって骨が出るをイメージ)
❷❶と調味料を合わせ、10分ほど漬ける。
❸トースター200度、15分〜20分焼きます
この間、別の事が出来るから嬉しいよね
フライパンは手軽だけど、
トースターは他事がはかどります!
はい完成
適当のわりに、美味しくできました♡
残り物アレンジで、
○素麺のツナサラダ
素麺1人前くらい
麺つゆ(濃縮)大1
マヨネーズ大1
パセリ1枝(微塵切り)
ツナ缶小(70g)
塩胡椒
パセリはよく洗い、キッチンペーパーで水気を取って微塵切りです
あとは昨日の残りを詰めました
それではおやすみなさーい
今週もお弁当、頑張ったぞー
((*´∇`))\(^-^ )よしよし。