こんばんは

お読み下さりありがとうございます


今日の高校弁当です。

青は私の。


手羽元の甘酢焼き
かぼちゃと卵のサラダ
ゆで卵
人参とウインナーのバター醤油炒め
豚肉とキャベツの味噌炒め
小松菜と海苔のお浸し
さつまいもの甘煮
トマト、サラダ菜、


お弁当に手羽元って、手が汚れるからあんまり入れないけど、

鶏ももを解凍したつもりが、手羽元だったんで、(ありゃー)

少し時間かかるけど、ハサミで開きました

焼き時間短くて済むし、

生焼けしない為にもです。


○手羽元の甘酢焼き


手羽元12本(又はもも肉2枚)
醤油、酒、各大2
らっきょう酢、砂糖、各大1
塩胡椒しっかり目
片栗粉大2

❶手羽元の皮にハサミを入れる。半分くらいまで開き、骨から身を外しておく。
(焼くと縮まって骨が出るをイメージ)

❷❶と調味料を合わせ、10分ほど漬ける。


❸トースター200度、15分〜20分焼きます


この間、別の事が出来るから嬉しいよね

フライパンは手軽だけど、

トースターは他事がはかどります!


はい完成

適当のわりに、美味しくできました♡



残り物アレンジで、

○素麺のツナサラダ


素麺1人前くらい
麺つゆ(濃縮)大1
マヨネーズ大1
パセリ1枝(微塵切り)
ツナ缶小(70g)
塩胡椒

パセリはよく洗い、キッチンペーパーで水気を取って微塵切りです


あとは昨日の残りを詰めました







美味しかったよ


それではおやすみなさーい

今週もお弁当、頑張ったぞー

((*´∇`))\(^-^ )よしよし。


レシピブログです→❤️