こんばんは

お読み下さりありがとうございます


今日のおやつは抹茶ムース。



前回を参考に→❤️

抹茶ムース(3〜4人前)

牛乳100g
抹茶4g
砂糖45g
ゼラチン6gと水30g←ふやかして600w30秒

生クリーム100g←7分立て

①小鍋に牛乳、抹茶、砂糖を温める。(沸騰させない)。溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜて裏ごす。人肌まで冷ます

②生クリームを7分立てにし①と混ぜる

③型に流して冷蔵庫で冷やす。固まればカットして抹茶パウダーをまぶす。

苦い場合はあんこやホイップを添えて♡



コスモスコスモスコスモス
⑤小鍋に油を熱し、転がしながら揚げる


美味しくできたー(๑◕ˇڡˇ◕๑)

この後、蓮根チップスも作りました


サブは、


豚肉と小松菜の中華風甘辛炒め
味玉子
人参とピーマンのきんぴら
ブロッコリー


 
明日は末娘の運動会です

この雨が止みますように……。



レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます