こんばんは
今日はいい天気で、
気温11度まで上がりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/go0053/4613562.gif)
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春も近いですね
来月10日に、三男の卒業式があります
3年間で25㎝ほど伸びたみたい…
とっくに抜かされました
とにかく、誰より早く泣きそうですー
涙もろいの、どうにかしてくれ。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/28994.gif)
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一昨日、抹茶のベーグル焼きました
やっぱり、抹茶って膨らみ悪いのかな。
抹茶と黒豆のベーグル、5こ。
最強力粉200g
薄力粉45g
抹茶5g
きび糖10g
塩2g
ドライイースト2g
水130〜135g
無塩バター8g
コネ5分
30度で30分
5分割、軽く丸めてベンチ10分
成形(黒豆しぼり8粒×5個を入れる)
手のはらで黒豆を埋めるように抑え、上から3回で巻いて閉じる。伸ばしてリングにする
30度で30分〜ぽわんとするまで発酵
フライパンにお湯を沸かして茹でる。
(焼き色要らないので砂糖なし)
片面30秒づつ茹でる
高温短時間で焼いた方が、
皮がパリッとして美味しかったー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
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それと、
最近は黒ごま食パン焼いてます
1.5斤(2583ml)
最強力粉400g←今回カナダ産
砂糖28.5g
塩5.7g
水あめ大1/2
ドライイースト5.7g
スキムミルク12g
水275g←冬は温め
いりごま20g←最初から
バター28.5g ←最後の5分で投入
コネ18分
30度60分発酵、パンチ、30度で30分発酵
3分割、ベンチ15分、成形
2次発酵35度で30分、190度予熱
霧をかけて蓋をする
160度8分→190度25分
最後に、本日の旦那弁当。
チキン南蛮、タルタルソースがけ
明太子クリームパスタ
さつま芋の蜂蜜レモン煮
かぼちゃの甘煮
エリンギ、アスパラ、ウインナー炒め
スナップエンドウ、青じそ、トマト
昆布塩、梅干し
お弁当は毎日作っていますが、
朝5時半に出勤するので、前夜の残り物ばっかりです。
それではまた
お読み下さりありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
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