こんばんは
いつもありがとうございます
今週はチョコのおやつが続きます。
チョコにグラノーラを混ぜたお菓子は、この時期よく見かけますね
私も家にあるもので作りました
○グラノーラチョコバー
チョコはラミーです。
外国製チョコでも作りました
クーベルチュールチョコで作ったら、ドロドロ過ぎて成形しずらかったよ。(美味しいけどね)
❷溶けたチョコにグラノーラと割ったホームパイをいれよく混ぜる。
❸クッキングシートに出して包み、ぎゅーっと力いっぱい握る。
綺麗にまとまったら両サイドを輪ゴムで止める。
あまりにも汚いのでシート取り替えました↑
あと、生クリーム置いてあるけど入ってないです。
もしチョコを湯煎して固く締まった時は、緩める意味で生クリーム10g入れても。
この後何度か作ったけど、
クッキングシートよりビニール袋に入れてぎゅーっと握る方が断然楽です。
(早よ気づけー)
ラミーを使うと風味が良かったです。
ケーキの飾りになりますね