こんばんは

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今週はチョコのおやつが続きます。

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チョコにグラノーラを混ぜたお菓子は、この時期よく見かけますね

私も家にあるもので作りました

○グラノーラチョコバー

板チョコ100g
グラノーラ100g
ホームパイ4袋(30g)

❶チョコをボウル(又はタッパー)入れ、湯煎で溶かす

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ちょっと分離してるけど大丈夫です

チョコはラミーです。

外国製チョコでも作りました

クーベルチュールチョコで作ったら、ドロドロ過ぎて成形しずらかったよ。(美味しいけどね)


❷溶けたチョコにグラノーラと割ったホームパイをいれよく混ぜる。

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❸クッキングシートに出して包み、ぎゅーっと力いっぱい握る。

綺麗にまとまったら両サイドを輪ゴムで止める。 
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あまりにも汚いのでシート取り替えました↑
あと、生クリーム置いてあるけど入ってないです。

もしチョコを湯煎して固く締まった時は、緩める意味で生クリーム10g入れても。


冷蔵庫で硬くなるまで冷やし、2㎝くらいにカットして完成です

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この後何度か作ったけど、

クッキングシートよりビニール袋に入れてぎゅーっと握る方が断然楽です。
(早よ気づけー)

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ラミーを使うと風味が良かったです。

最後にココアまぶしても美味しかったです

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そのままかじってもいいよニコニコ音譜


 チョコパフェマカロン


この前、100均でチョコ型を買いました

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これ可愛いい。100均て本当にすごい

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ケーキの飾りになりますね


今日は末娘が体調不良で寝てるんです…ショボーン

インフルじゃないと思うけどね…

こちらはB型が流行っています


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