こんばんは
いつもありがとうございます
今週から主人弁当を再開してます
今日もそんなブログです。
昨日主人が
弁当が美味しくてびっくりしたよ〜
いつも食べてる味なのにどうしてかな…
それ聞いて笑ってしまったけど、
理由なんとなくわかりました
今週から新しい職場で、
緊張してる時にいつもの味で和むかな…
頑張れ〜と思いながら作ってた
作戦成功したんかー!
(決しておのろけではありません…)
そのお弁当です
肉詰めピーマン
キャベツ入りだし巻き卵(リピ)
揚げ茄子とじゃこの甘酢和え
かぼちゃとハムのサラダ
ほうじ茶煮豚
ブロッコリー、トマト、
蛇腹胡瓜の浅漬け
全然大したこと無いのに感動したそうで
長女と三男も同じおかずだったけど無言でした。爆
今日のお弁当
タネは昨日作ってます
今朝4時から揚げました
朝ごはんでも、みんなよく食べてました
あとは、おとつい焼いた黒ごまベーグルですー
あれからルヴァン種をリフレッシュしました
前より全然美味しいじゃーん♡
中に林檎入れました
林檎のソテー
林檎(皮むいて)400g→小さめサイコロに切る
グラニュー糖40g
水大1
シナモン適量
①フライパンに砂糖と水、切った林檎を加えて炒める
②林檎がしんなりして水分が飛んだら、シナモン(好みでラム酒も)を加え、冷ましておく
2日目でもかみちぎれるよ。
(どんな説明や)
明日は休み。何焼こうかな。
にほんブログ村