こんばんは

いつもありがとうございます

今週から主人弁当を再開してます


今日もそんなブログです。


昨日主人が

弁当が美味しくてびっくりしたよ〜
 
いつも食べてる味なのにどうしてかな…


それ聞いて笑ってしまったけど、
理由なんとなくわかりました


今週から新しい職場で、
緊張してる時にいつもの味で和むかな…
頑張れ〜と思いながら作ってた


作戦成功したんかー!

(決しておのろけではありません…)

そのお弁当です

{33AE29E6-C102-43D7-B8F1-411943894A8C}

肉詰めピーマン
キャベツ入りだし巻き卵(リピ)
揚げ茄子とじゃこの甘酢和え
かぼちゃとハムのサラダ
ほうじ茶煮豚
ブロッコリー、トマト、
蛇腹胡瓜の浅漬け


全然大したこと無いのに感動したそうで

長女と三男も同じおかずだったけど無言でした。爆



今日のお弁当

{FB3A45AE-3BA0-45B5-8FAA-DBA099EAE535}

メインはじゃがいもコロッケ。


タネは昨日作ってます

今朝4時から揚げました

{51CC5BC0-D1BC-4ED4-86D3-3BDFD4A41532}

朝からヘビーだぞ。

うち、コロッケ人気なんだよね

てか、写真暗いねー

まだ夜が明けないのかよー

と思ったら5時前だった。

{1D094B8E-88FB-44EF-92D9-B0318F8C9851}


揚げたて味見。

朝ごはんでも、みんなよく食べてました





あとは、おとつい焼いた黒ごまベーグルですー

あれからルヴァン種をリフレッシュしました

前より全然美味しいじゃーん♡

{5C75C3B9-482B-4D14-8874-72A7D865D201}

中に林檎入れました

{A4519E63-AB81-4A37-BD55-4274E9612A33}


りんご林檎のソテーりんご

林檎(皮むいて)400g→小さめサイコロに切る
グラニュー糖40g
水大1
シナモン適量

①フライパンに砂糖と水、切った林檎を加えて炒める

②林檎がしんなりして水分が飛んだら、シナモン(好みでラム酒も)を加え、冷ましておく


{E3C0D42C-6EA9-4252-ADFC-F7C3847DF061}

生地→❤️

{12CC985E-4BA1-4486-BB6D-74F579A4D503}

30度60分→ケトリング

{BD0B1CCF-872F-4DD1-9AB8-45248DEF4CB5}

2日目でもかみちぎれるよ。

(どんな説明や)

{A81448E6-351A-4B53-9571-8CA7BF9ACE76}


明日は休み。何焼こうかな。

それではまた…
お読み下さりありがとうございました😊


レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村