こんにちは

今日もいい天気ですね。


日曜日の好きな過ごし方。


早朝から酵母パンを捏ねて、

発酵中に家事と買い物して、

午後から焼いていく。

今日は、3つ捏ねました

暖かいので、上手く焼けるかな。

音譜音譜音譜


最近よく焼いてるパンが2つあって、

1つは先日書いたパンオノア

それからショコラブレッド。

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焼きたて。

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ココア生地にチョコチップと胡桃

定番の組み合わせはやっぱり美味しいですね

今週3回焼きました。

ちなみに先週焼いたもの↓ふうちゃんへ。
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ショコラブレッド

リスドォルルヴァン種84g←好きな種でも
ゴールデンヨット160g
リスドォル58g
ココア20g
砂糖28g
塩5g
水132〜135g
無塩バター17g

成形時
・くるみ40g
・チョコチップ60g

❶コネ18分

❷室温発酵。5時間→パンチ→5時間。2倍以上まで発酵。

又は室温3時間、パンチ入れて野菜室で8〜12時間ほど発酵→ノーパンチで30度のオーブンに入れ2.5倍まで発酵

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うらー。

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2〜3分割、なまこ丸め、ベンチ20分

チョコとクルミいれてローフ成形 


30度で90分〜。

指で軽く押したら跡が残る位、しっかり発酵したらクープ

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スチーム焼き190度20分〜焼成

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ふうちゃんも書いてたけど少し厚切りがいいです。よくわかったね♡

シンプルな生地なので、噛んだ時に胡桃とチョコがしっかりあった方が美味しいです 


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今日も発酵してるけど、

グランベリーも混ぜてみようかな。

室温発酵だと12時間で焼けました




午前中、工芸工房のお祭り行ってきました


迎えにあるお寺の紅葉がとっても綺麗でした

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紅葉狩りーー♡

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お祭りでは、工房を見たり、体験したり、作品を買うことができました


素敵な作品、沢山みてきました


ちょっと一服。

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ぜんざい100円。

やすーー。(  ゚ ▽ ゚ ;) 

人気和菓子店のあんこだったし、すごく美味しかったです。



安くなってるとは言えやっぱり高いので
ちょっとだけ。

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深すぎる?深鉢とコーヒーカップ。

(見た目より安い)


あと大皿欲しくて探しました。

 3枚売っててこの子がお嫁に来ました

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30㎝くらいあるかな…


和皿はお料理が引き立ちますね

風合いも面白くて好きです。

もっと欲しいけど我慢です




それではまたね

お読み下さりありがとうございました


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いつもありがとうございます




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