こんばんは

今日も見て下さりありがとうございます


さっきふうちゃんのブログ見てびっくり。

へへへ♡うちも来たの。

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私、ホップ種のパン食べた事なくて…

だからね、にっこちゃんが食べてみて〜っとわざわざ送って下さいました。

にっこちゃんブログこちら→❤️

セミプロ級の素晴らしいパンを見てくださいね。



ホップ種の山食パン 
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ホップ、イーグル、ブラウンシュガー、スキムミルク、ショートニング、塩

低温発酵、加水75% 

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びっくりにゃにゃじゅうぎょぱーー!!
(75%!!と言ってる)


生地肌とても綺麗です。かっこいいー。

 
味は、限りなく無に近い。

酵母を感じさせない。無だね。無。

素でもいい。素にする。

酵母で粉の甘さが引き出されてます。

かすかにおちらし粉でも入ってる?みたいな。味の風味が増してるんだね。
 
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キメも整って、美味しかったー。


折り込みマーブル食パン 

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ホップ、イーグル、ブラウンシュガー、スキムミルク、ショートニング、塩
(シート)つぶあん、コーヒー、薄力粉、片栗粉、砂糖、バター  

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にっこちゃんの折り込み食パン、トップクラス!


私に折り込み食パン作らせたら、屋根瓦出るわ。



コーヒーとあんこのコラボ好きです

コーヒーの粉はしっとりして、舌触りの邪魔しない。

折り込み食パンの容量って食パンと同じかな。それとも多めかな。

食べてるとたまに粉がプチッと現れて、こうなると遊び心を感じます
  
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私作れないから、尊敬しちゃう。



バターロール 
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ホップ、イーグル、ブラウンシュガー、スキムミルク、バター、卵、塩


ほんのり甘く、おちらし粉(又はきな粉)がはいてるかのような風味がしました


ホップ液の味はわからないけど、

林檎、じゃがいも、ビール、米麹などで作るから甘いイメージあります


ロールの中はキメが整い ずっしり詰まって、ドライイーストのバターロールとは別物でした

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バターロールはにっこちゃんの自信作。
食べるとよくわかった。




カンパーニュ(ドライフルーツ)
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ルヴァン、ソレドオル、塩、レーズン、グランベリー、デーツ、フィグ、マンゴー


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かわい〜♡

ドライフルーツたっぷりで甘く仕上がってました。
ルヴァン種の味はわからなかったけど、私のルヴァンとは違う味だとわかりました。


デーツ入ってた。デーツって何やろね。金沢にある?あるわい!マンゴーたっぷり、ありがとう



抹茶とチョコナッツのクッキー

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ルヴァン、薄力粉、ブラウンシュガー、バター、牛乳、抹茶、ホワイトチョコ、ピーカンナッツ



前に頂いた柚子のビスコッティを思い出しました。て、ふうちゃんも書いてたー。

ザクザク、噛むと崩れます。

ピーカンナッツが砕いてあるので食感アップ。
それでいて全体の味をまとめる役割も。
ホワイトチョコと抹茶はゴールデンコンビね。ラブラブ!



以上、突然届いたので懸賞に応募して当たったーみたいに興奮しました


にっこちゃん、さすがだよー爆笑

こんな凄いの作れないもん。


自分の技量のなさを痛感しちゃったー

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お忙しい中ありがとうございましたおねがい


そしてお疲れ様でしたー


それではまた

お読み下さりありがとうございました

(*´∇`)ノ



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