私、ホップ種のパン食べた事なくて…
だからね、にっこちゃんが食べてみて〜っとわざわざ送って下さいました。
にっこちゃんブログこちら→❤️
セミプロ級の素晴らしいパンを見てくださいね。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/37/375-music-life/4587694.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/ren-ren-078/4587706.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/37/375-music-life/4587694.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/ren-ren-078/4587706.gif)
ホップ種の山食パン
ホップ、イーグル、ブラウンシュガー、スキムミルク、ショートニング、塩
低温発酵、加水75%
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
(75%!!と言ってる)
生地肌とても綺麗です。かっこいいー。
味は、限りなく無に近い。
酵母を感じさせない。無だね。無。
素でもいい。素にする。
酵母で粉の甘さが引き出されてます。
かすかにおちらし粉でも入ってる?みたいな。味の風味が増してるんだね。
キメも整って、美味しかったー。
折り込みマーブル食パン
ホップ、イーグル、ブラウンシュガー、スキムミルク、ショートニング、塩
(シート)つぶあん、コーヒー、薄力粉、片栗粉、砂糖、バター
にっこちゃんの折り込み食パン、トップクラス!
私に折り込み食パン作らせたら、屋根瓦出るわ。
コーヒーとあんこのコラボ好きです
コーヒーの粉はしっとりして、舌触りの邪魔しない。
折り込み食パンの容量って食パンと同じかな。それとも多めかな。
食べてるとたまに粉がプチッと現れて、こうなると遊び心を感じます
私作れないから、尊敬しちゃう。
バターロール
ホップ、イーグル、ブラウンシュガー、スキムミルク、バター、卵、塩
ほんのり甘く、おちらし粉(又はきな粉)がはいてるかのような風味がしました
ホップ液の味はわからないけど、
林檎、じゃがいも、ビール、米麹などで作るから甘いイメージあります
ロールの中はキメが整い ずっしり詰まって、ドライイーストのバターロールとは別物でした
バターロールはにっこちゃんの自信作。
食べるとよくわかった。
カンパーニュ(ドライフルーツ)
ルヴァン、ソレドオル、塩、レーズン、グランベリー、デーツ、フィグ、マンゴー
ドライフルーツたっぷりで甘く仕上がってました。
ルヴァン種の味はわからなかったけど、私のルヴァンとは違う味だとわかりました。
デーツ入ってた。デーツって何やろね。金沢にある?あるわい!マンゴーたっぷり、ありがとう
抹茶とチョコナッツのクッキー
ルヴァン、薄力粉、ブラウンシュガー、バター、牛乳、抹茶、ホワイトチョコ、ピーカンナッツ
前に頂いた柚子のビスコッティを思い出しました。て、ふうちゃんも書いてたー。
ザクザク、噛むと崩れます。
ピーカンナッツが砕いてあるので食感アップ。
それでいて全体の味をまとめる役割も。
ホワイトチョコと抹茶はゴールデンコンビね。![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
以上、突然届いたので懸賞に応募して当たったーみたいに興奮しました
にっこちゃん、さすがだよー![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
こんな凄いの作れないもん。
自分の技量のなさを痛感しちゃったー
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます
![にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_jikaseikoubo%2Fimg%2Fpan_jikaseikoubo88_31.gif)
にほんブログ村