こんばんは
見て下さりありがとうございます
次の日曜は金沢マラソンがあるので、
あちこちでランナーを見かけます
たえちゃんが、マラソンに和菓子出るんでしょーって言ってたのはこの大会の事ですね♡
カレー、おにぎり、和菓子、スイーツ、…あとなんだろ…
食べながら42.195キロを7時間で走ればいいみたい。
松本薫さんも走るけど、見れるかな。
ちょっと楽しみです
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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最近焼いたあれこれです。
これは渋皮煮マフィン。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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それから、ルヴァンのサーターアンダギー
mickeyちゃん、レシピありがとう。
みんなが凄い食べるから嬉しいよ
あれから3回も作ったからね
昨日は家庭教師の日だから、おやつにも。
ルヴァンのガトーショコラもあったよん。
前回生地まで載せてなかったので、もう一度書きます
前回こちら→❤️
サーターアンダギー(ルヴァン種)
ルヴァン種200g
きび糖220g←しっかり甘い
L卵3個
サラダ油大2
塩ひとつまみ
白ゴマ50g
薄力粉390g←最後に振るって加える
上から順に混ぜる。
室温に8時間ほど放置。
そのまま揚げてもいいけど、冷蔵庫で冷やすと丸めやすいです(手水つけて)
弱火でじっくり揚げる
油の中で膨らむから、ほどほどに入れる事
食べすぎ注意![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4490.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4490.gif)
我慢ならねぇ。
ちなみに発酵した生地で焼きドーナツ
油塗ればいいかも
さらに、発酵しない生地を揚げてみると、
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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最後に、昨夜焼いたあけび食パンです
発酵早くてスムーズに焼けました
プルマンのつもりが、35度で90分でオーバー
真ん中ちっこ〜![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
しかもボコボコ〜。
今回は砂糖増。美味しかった(もうないのよー)
そしてあけび種、使いきりました
リリちゃんにもらったあけび。
なかなか送れるようなパンが焼けなくて残念だったな…。
(送ってくれて本当ありがとね)
それではまたね
お読み下さりありがとうございました
おやすみなさい。
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます
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