こんばんは

本日もお越し下さりありがどうございます





昨日は、夕方からパン焼きしました。

{76EDEA98-E195-47FC-8AC3-FDAFB69308A8}

10㎝クグロフ型。


滅多に使わないし、これで焼いてみたくなりました


16時から捏ねて、室温でゆっくり発酵させて、20時くらいに焼けたかな


{CF47E7A9-40E8-461D-998F-6E54E5EAAB4F}


卵入れるのケチったので、軽い仕上がりになりました


綺麗に焼けて、スポッと出てきた。
やったね♡

 
クグロフパンの裏…

気になりません?


あんまり投稿されてる方見かけない…

だから私は載せますよ〜。

{5FD6CCB1-EF20-4581-A77D-CEB604990760}

こんなんです。( ・⊝・ )

これって正解なの?どうなの?



この焼き面、カリカリなの。

あ、いいこと思いついたひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球
 
今度やってみます 


フィリングは、あるもので簡単に

ドライフルーツと黒豆と胡桃です

{A5518528-0335-499B-A397-AE4CE8C803A0}

朝1個、昼1個、夜1個…



もうないの。

美味しかったもんね。

{5C114DD1-8C27-447B-A887-E99E976A1591}


参考レシピはこちらでした→❤️



音譜音譜音譜


今日も4時に目が覚めました。


暇なのでイギリス食パン焼きました


4時から捏ねて8時に完成。(パンチ2回)


出勤5分前でした。

(またですか?いっつもだ!)

{5E24CAF5-5138-467C-84CE-546D27CC5A05}
 

本当はもう少し発酵させて、パンチ3回入れたかったな。時間が〜(´д`lll) 


(仕事前にするなー)


釜伸びするかしないかって、分割した時にわかるから、


今回のはこんなもんかな〜と思ったら、



こんなもんでした。(´・ω・`)ぶー。





それから、昨日のおやつです。

{FA564E25-BDC4-4C5C-BB52-61BB27A4A493}

プレーンのシュー皮に、
あんこホイップとあんこ。

(ホイップ緩いし!)

あんこのせて。あんこ、あんこ!!


あんこーー٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶


あんこ炊いてもすぐ終わる。


今日もごちそうさまでした(๑◕ˇڡˇ◕๑)


音譜音譜音譜


最後にお絵かき。(ミー画伯)

{2775737B-15D8-40D2-BE56-7A9BE8633375}

凄いのが書けるようになってきました


ポスターみたいでびっくりしたー。


私こんなん書けないから。

まるかいてちょん。



それではまたね。


明日は晴れるといいけれど…



おやすみなさいニコニコ

れしぴぶろぐです→❤️
いつもありがとうございます





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村