こんばんは

今日も見て下さりありがとうございます



まずは、先日作った一品です。


甘えび刺身の殻を使って、アメリケーヌソースを作りました


レシピはたえちさんの→❤️

て、アメリケーヌソースって言うんですね
海老のクリームソースじゃないのか。
・゚・(>_<)ノノ難しいー。

{199CE19C-4D6E-41EE-A0D4-D8D8F3449A15}

ソースはエビを浸したまま、丸一日寝かせました。

簡単なのにお店の味しますよー

私が一番よく食べました♡


ワインなくて日本酒だったけど、とっても美味しかったです〜



たえちゃんありがとう

さすが!!って思いました





それから昨日のさくさくケーキを又焼きました。

今朝6時。寝てられないのか!
{09C5E885-8B47-4424-B65E-4CB2E0DF470C}


今回は中にレモン入れてます
みじん切りして2.5枚使いました

{A15E744B-6330-4A7E-80AC-F187F8E467F0}

なるべく混ぜないの。
( ˘ ³˘)♡

サクサクになるし、チーズとプレーンの濃淡がよく分かります


1人でけっこう食べちゃった。やばい





あと、真っ黒バナナでシフォン焼きました

レシピこちらです→❤️

卵白ひっくり返したー。
げずに3こ割って、今度はダレて、
また3こ割って、卵黄6コ余りました。



今回粉を10g減らしたので、ジューシーになりました(レシピに追記してあります)


昨日の夕方焼いてます。
お菓子作らないで晩御飯を作れ!
{F77D79E0-772B-4E8E-B1CC-57653AB9C58B}

今日のおやつになりました

{5B2581E7-3B2C-426B-AE25-A3A447BB9496}

バナナ入れるとキメが荒くなるね。

今日のも美味しかったです

{3A08B352-C3F8-4E76-8993-AAC07914E85F}


それでは、最後までありがとうございました



明日も仕事。がんばります:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 



レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます

にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ
にほんブログ村