こんばんは
それと、ルヴァン種のツオップフ
あと、先月作ったマフィンです
にほんブログ村
今日も見て下さりありがとうございます
今朝10時にママ友と待ち合わせて、
一緒にパンを作りました。
2回目だよー
今度も、私の都合で3時間半コース。
パン作りにはギリギリなので、
発酵が上手くいかないとアウトです
仕事から戻ると友達が待ってました。
おはよー。お待たせ。
さ、作ろう〜♪٩(ˊᗜˋ*)و
彼女の希望は基本から…なので、
バターロールにしました
発酵してる間は、捏ねないフランスパンの生地作りを見てもらったり、お昼ご飯食べたり、
残り物で簡単ランチ
パン。
昨日のバジルパン
冷凍ストックのツオップフ
ふわふわ食パンの梨ジャムサンド
おかずは朝の残り。
照り焼きチキンと、茄子のたいたん
デザート。
さつま芋と黒豆のマフィン(チーズクリーム添え)とフルーツ。
昨日のバジルパン、美味しいわ。
軽くリベイクしました。
梨サンドも美味しかった。
ふわふわ食パン、いい仕事する〜♪
やっぱこれ好きー。
好きすぎて冷凍しないとやばいことになる
(。˘•ε•˘。)ぶー。
食べながら成型しました。
て、写真飛びます。もう焼きまーす
間に合って良かったー
お友達の成型、綺麗に出来てるね。
私も嬉しい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
お土産に、うちにあるパンやケーキを押し付けてバイバーイ。
また何か焼こうと思います
それでは
本日もお読み下さりありがとうございました
おやすみなさい
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます
にほんブログ村