こんにちは

今日はパンの試作しました

 
ジェノベーゼソースを生地に入れたら美味しそう…

イメージはセミハード系で…


なんて、味は良かったけどもう少し上手く焼ければ良かった…うーん残念。 
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もっと勉強しないと見た目も大事

でも、美味しかったー♡


 
それに、焼く前が可愛くて小躍りしました

ハム、ピザチーズ、プチトマト
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きゃ。さくらんぼみたいー♡ 

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たまらん。焼きたくない



スイートバジルは、今にも枯れそうなのにとどめを刺す。


ポチッと、ごめん。

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ほほほほほ。

もう生えてこんね。(´0ノ`*)



焼いたプチトマトの所が特に美味しかったです。



同じ生地で、ジェノバクッペ
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クッペ成型〜。

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美味しかった

ベビーチーズはクリームチーズ入りです。



最後は、サンドイッチ用に素クッペ

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素クッペってなんや?ヽ(゜▽、゜)ノ





今日の覚書です。

イーグル270g
バイオレット30g
砂糖9g
塩6g
水189g
イースト3.5g
ジェノベーゼソース(ペースト)18g
(スイートバジル山盛り、塩、オリーブオイルをジュサーにかけたもの。今回のはオリーブオイル少なめでペーストに近いです)

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先月作って冷凍したのを自然解凍。


最初からペーストも入れて、こね15分
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緑に緑の…( ̄_ ̄ i)


室温28度で90分、パンチして40分位

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生地量513gありました。10分割

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ベンチタイムとって、好みに成型

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チーズクッペ&素クッペ

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スチーム230度で15分くらい焼きました

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うーん貧相。


そうそう

昨日薬局でカミソリ買ってきました。

これこれ。危ないから気をつけて

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素手でクープ入れました


マイナスドライバーでもつけてみようかな。(ホルダー買えばいいのに、送料が…)





明日はお友達とパン焼きます

2回目なんだけどどうしようかな
 


それでは、


お読み下さりありがとうございました:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 




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