こんにちは
今日はパンの試作しました
ジェノベーゼソースを生地に入れたら美味しそう…
イメージはセミハード系で…
なんて、味は良かったけどもう少し上手く焼ければ良かった…うーん残念。
もっと勉強しないと見た目も大事
でも、美味しかったー♡
それに、焼く前が可愛くて小躍りしました
ハム、ピザチーズ、プチトマト
スイートバジルは、今にも枯れそうなのにとどめを刺す。
ポチッと、ごめん。
ほほほほほ。
もう生えてこんね。(´0ノ`*)
焼いたプチトマトの所が特に美味しかったです。
同じ生地で、ジェノバクッペ
ベビーチーズはクリームチーズ入りです。
最後は、サンドイッチ用に素クッペ
素クッペってなんや?ヽ(゜▽、゜)ノ
今日の覚書です。
イーグル270g
バイオレット30g
砂糖9g
塩6g
水189g
イースト3.5g
ジェノベーゼソース(ペースト)18g
↑
(スイートバジル山盛り、塩、オリーブオイルをジュサーにかけたもの。今回のはオリーブオイル少なめでペーストに近いです)
先月作って冷凍したのを自然解凍。
最初からペーストも入れて、こね15分
緑に緑の…( ̄_ ̄ i)
室温28度で90分、パンチして40分位
これこれ。危ないから気をつけて
マイナスドライバーでもつけてみようかな。(ホルダー買えばいいのに、送料が…)
明日はお友達とパン焼きます
2回目なんだけどどうしようかな
それでは、
お読み下さりありがとうございました:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
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